Preparazione
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Cottura
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Totale
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Lo sappiamo bene che la zucca รจ un ingrediente particolare: o la ami o la odi. Se fate parte della prima categoria dovete assolutamente provare questi ๐๐ผโ๐ด๐ผ๐ญ๐ญ๐ฐ๐ต ๐ซ๐ฐ ๐๐ผ๐ช๐ช๐จ ๐ช๐ถ๐ต ๐ช๐ผ๐ถ๐น๐ฌ ๐ญ๐ฐ๐ณ๐จ๐ต๐ป๐ฌโ, una bontร unica. Per contrastare il sapore dolciastro della zucca ho aggiunto lo speck; per dare una nota croccante ho cosparso la superficie con le noci. ๐ Che ne dite?
La video ricetta spiegata passo dopo passo la trovate sul mio profilo Instagram (cliccate qui). ๐
ย ย ย ย ๐ฐ๐ต๐ฎ๐น๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ฌ๐ต๐ป๐ฐ per 9 muffin:
- 300 g di polpa di zucca (io ho usato quella butternut)
- 250 g di farina 00
- Mezza bustina di lievito istantaneo per torte salate
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 70 ml di olio di semi
- 30 ml di latte
- 2 uova
- 100 g di speck a cubetti
- Noci q.b.
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
- Noce moscata grattugiata q.b.
ย ย ย ๐ท๐น๐ถ๐ช๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ด๐ฌ๐ต๐ป๐ถ:
- Dopo aver pulito e tagliato a tocchetti la zucca, la cuociamo in forno a 200 gradi per circa mezz’ora (deve risultare morbida).ย
- Successivamente la frulliamo con il minipimer fino ad ottenere una purea. Trasferiamo la purea in una ciotola e aggiungiamo l’olio di semi e le uova.
- Mescoliamo gli ingredienti e uniamo la farina setacciata con il lievito, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe e la noce moscata.
- Tagliamo a cubetti lo speck e lo aggiungiamo al composto. Se l’impasto risulta troppo appiccicoso versiamo un po’ di latte.
- Disponiamo dei pirottini in uno stampo per muffin. Versiamo un cucchiaio di composto, poniamo al centro un pezzo di formaggio o di mozzarella e ricopriamo con altro impasto.
- Per dare una nota croccante ho aggiunto le noci in superficie (ve le consiglio:) ).
ย ย ย ๐ช๐ถ๐ป๐ป๐ผ๐น๐จ:
- Cuocere in forno ventilato a 180 gradi per 20 minuti, fino a che risulteranno dorati. ๐