Preparazione
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Quante volte vi sarete chiesti “Cosa ci faccio con queste banane mature?!” Beh, se pensavate di gettarle…ho la soluzione per voi: “𝑷𝑨𝑵𝑪𝑨𝑲𝑬𝑺 𝑩𝑨𝑵𝑨𝑵𝑨 𝑬 𝑪𝑰𝑶𝑪𝑪𝑶𝑳𝑨𝑻𝑶”. Sono davvero buonissimi e potete guarnirli con gli ingredienti che preferite!! Sul blog trovate diverse ricette per riciclare le banane mature come il banana bread o i brownies con noci e banane senza glutine: a voi la scelta!!!
Trovate il video con tutti i passaggi sul mio profilo Instagram (se vi fa piacere seguitemi!). Aspetto i vostri commenti! Provateli e fatemi sapere.
𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰 per 6 pancake (se li fate di dimensioni più piccole ve ne usciranno di più):
- 1 uovo
- 2 banane mature
- 5 g di lievito per dolci (1 cucchiaino)
- 1 bustina di vanillina
- 20 g di zucchero
- 200 ml di latte
- 180 g di farina 00 (oppure d’avena o altra che preferite)
- 20 g di cacao amaro in polvere
- Burro q.b.
- Yogurt greco alla vaniglia q.b.
- Noci q.b.
- Zucchero a velo q.b.
𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:
- Tagliate le banane a rondelle, versatele in un mixer e frullatele ottenendo così una purea (oppure schiacciatele con una forchetta).
- Aggiungete tutti gli ingredienti e frullate nuovamente fino ad ottenere una pastella liscia.
- Scaldate una padella antiaderente e fate sciogliere una noce di burro (in alternativa potete usare olio di semi oppure olio di cocco). A questo punto versate il primo mestolo di pastella. Quando inizieranno a crearsi delle bollicine in superficie siamo pronti a girarli per far cuocere anche l’altro lato.
- Procedete in questo modo fino ad esaurire tutta la pastella. Potete guarnire i vostri pancakes con gli ingredienti che preferite: io ho utilizzato lo yogurt greco alla vaniglia, le noci e delle scaglie di cocco. Che ve ne pare?
