Cannoli di sfoglia con mousse di mortadella e pistacchi

Preparazione
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Cottura
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Totale
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Amici, avete bisogno di una ricetta per un antipasto per capodanno?โ€œ๐‘ช๐‘จ๐‘ต๐‘ต๐‘ถ๐‘ณ๐‘ฐ ๐‘ซ๐‘ฐ ๐‘บ๐‘ญ๐‘ถ๐‘ฎ๐‘ณ๐‘ฐ๐‘จ ๐‘ช๐‘ถ๐‘ต ๐‘ด๐‘ถ๐‘ผ๐‘บ๐‘บ๐‘ฌ ๐‘ซ๐‘ฐ ๐‘ด๐‘ถ๐‘น๐‘ป๐‘จ๐‘ซ๐‘ฌ๐‘ณ๐‘ณ๐‘จ ๐‘ฌ ๐‘ท๐‘ฐ๐‘บ๐‘ป๐‘จ๐‘ช๐‘ช๐‘ฏ๐‘ฐโ€. ย Un guscio fragrante esterno e un morbido gustoso ripieno. Per la video ricetta, vi aspetto sul mio profilo Instagram (cliccate qui per vederla). ๐Ÿ˜‰

Potete scegliere comunque la farcitura che preferite, sostituendo ad esempio la mortadella con il prosciutto; o potrete preparare la mousse al salmone affumicato! Mi raccomando provateli e fatemi sapere che ne pensate!

ย  ย  ย  ๐‘ฐ๐‘ต๐‘ฎ๐‘น๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ฐ per 6 cannoli :

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 150 g di mortadella
  • 150 g di ricotta vaccina
  • Olio extravergine dโ€™oliva q.b.
  • 1 uovo per spennellare
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

ย  ย  ย  ๐‘ท๐‘น๐‘ถ๐‘ช๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ด๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ถ:

  1. Per prima cosa dividete la sfoglia in 6 parti con un coppa pasta o con un bicchiere.
  2. Prendete gli stampini per cannolo, spennellate leggermente con olio e ponete un cerchio di sfoglia sullo stampino.
  3. Spennellate i cannoli con l’uovo sbattuto e infornate a 200 gradi per 15 minuti (devono risultare dorati).
  4. Nel frattempo preparate la mousse: tagliate la mortadella a pezzi, trasferitela in un mixer insieme alla ricotta e al pepe.
  5. Quando i cannoli saranno pronti, lasciateli raffreddare prima di sfilarli dallo stampino.
  6. Traferite la mousse in una sac ร  poche e riempite i cannoli. Intingete nella granella di pistacchi ed eccoli pronti! ๐Ÿ™‚

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