Tartellette con mousse di salmone

Preparazione
0 min
Cottura
0 min
Totale
0 min

Se siete in cerca di una ricetta per un aperitivo sfizioso, vi consiglio queste: “𝑻𝑨𝑹𝑻𝑬𝑳𝑳𝑬𝑻𝑻𝑬 𝑪𝑶𝑵 𝑴𝑶𝑼𝑺𝑺𝑬 𝑫𝑰 𝑺𝑨𝑳𝑴𝑶𝑵𝑬”. Le ho realizzate con la pasta brisé (potete anche usare quella già pronta che si trova nei supermercati) ma per prepararla ci vuole davvero poco! Sono velocissime da fare, ottime e sfiziose! Che ve ne pare?

Potete trovare la video ricetta sul mio profilo Instagram.  Non dimenticate di seguirmi sui social per non perdere tutte le ricette! 😉

     𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰 per 9 tartellette:

       per la pasta brisé

  • 150 g dì farina
  • 75 g dì burro
  • 50 g d’acqua
  • 1 cucchiaino dì sale


      per la mousse di salmone

  • 150 g dì salmone affumicato
  • 150 g dì Philadelphia (o ricotta)
  • Succo dì mezzo limone
  • 20 g d’olio extravergine d’oliva
  • Prezzemolo tritato q.b.

      𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:

  1. Per prima cosa preparare la pasta brisè: inserire in un mixer (oppure lavorare gli ingredienti a mano) la farina, il burro a tocchetti, il sale e l’acqua.
  2. Compattate il composto ottenuto, coprendo con pellicolare trasparente, e far riposare in frigo un’ora.
  3. Nel frattempo preparare la mousse di salmone: inserire nel mixer il salmone affumicato, il formaggio spalmabile, il succo del limone, l’olio e il prezzemolo. Frullare tutto fino ad ottenere una crema liscia.
  4. Riprendere la brisè dal frigo. Dividere l’impasto a metà e lavorarlo con l’aiuto di un mattarello. Stendere l’impasto e formare le tartellette con una formina o con un bicchiere.
  5. Disporle in uno stampo per muffin, bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta (per evitare che durante la cottura si gonfi). Ricoprire il centro con la carta forno e distribuire dei legumi secchi (per procedere alla c.d. cottura alla cieca).
  6. Cuocere in forno ventilato a 180 gradi per 15 minuti. Rimuovere poi la carta forno e i legumi e proseguire per altri 5 minuti.
  7. Una volta cotte, trasferite la mousse in una sac à poche e riempire le tartellette. Aggiungere qualche decorazione e sono pronte per essere gustate! 😉

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *