Preparazione
0
min
In frigo
0
min
Totale
0
min
Le “𝑷𝑰𝑮𝑵𝑬 𝑫𝑰 𝑪𝑰𝑶𝑪𝑪𝑶𝑳𝑨𝑻𝑶” sono dei biscottoni senza cottura, facili e super scenografici! Ideali da realizzare in questo periodo natalizio. Ho visto diverse ricette su internet ma ho voluto creare la mia versione e, amante del cocco quale sono, non potevo non aggiungerlo anche in questa ricetta! Il sapore è simile a quello del salame al cioccolato. 😉 L’impasto è davvero semplice e l’effetto finale è bellissimo, non credete?!
Troverete la video ricetta sul mio profilo Instagram (cliccate qui).
Provateci anche voi e fatemi sapere! 😉
𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰 per 3 pigne:
- 250 g di biscotti secchi (tipo digestive, pan di stelle o altri che preferite)
- 100 ml di latte
- 30 g di burro
- 2 cucchiai di zucchero (potete aggiungerne di più se preferite)
- 2 cucchiai di cocco rapè
- 60 g di cacao amaro in polvere
- cereali al cioccolato a “a barchetta” q.b.
𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:
- Mettete i biscotti nel mixer e tritate. Versateli in una ciotola e aggiungete il cocco rapè e il cacao.
- Sciogliete a bagno maria il burro. Unitelo al latte insieme ad un cucchiaio di zucchero.
- Unite i liquidi alle polveri e mescolate. Fate riposare il composto in frigo per 30 minuti.
- Trascorso il tempo di riposo prelevate parte del composto, con le mani leggermente unte, e date forma alle pigne, a mo’ di triangolo.
- Infine, partendo dalla base del cono, iniziate ad aggiungere i cereali per simulare le scagliette delle vostre pigne.
- Cospargete la superficie con zucchero a velo e siamo pronti ad assaggiarle! Che ne dite? 😉