Preparazione
0
min
Cottura
0
min
Totale
0
min
Vi propongo una ricetta buonissima, sana e leggera: โ๐ฉ๐ผ๐น๐ฎ๐ฌ๐น ๐ซ๐ฐ ๐๐ผ๐ช๐ช๐ฏ๐ฐ๐ต๐ฌโ. Un’alternativa sfiziosa al solito burger di carne, che potrete gustare al piatto oppure nel classico panino da hamburger. Un modo per far mangiare le zucchine anche ai bambini. Potete cuocerli in padella o in forno e hanno un ripieno filante che vi piacerร tantissimo!!
Potrete trovare la video ricetta sul mio profilo Instagramย (non dimenticate di seguirmi sui social per non perdete tutte le ricette ๐ ).ย
ย ย ย ๐ฐ๐ต๐ฎ๐น๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ฌ๐ต๐ป๐ฐ per 4 burger:
- 500 g di zucchine
- 1 panino (del giorno prima) da 200 g
- 1 bicchiere di latte
- 100 g formaggio grattugiato
- Pangrattato q.b.
- Farina di mais q.b.
- 1 uovo
- Menta q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
ย ย ย ๐ท๐น๐ถ๐ช๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ด๐ฌ๐ต๐ป๐ถ:
- Lavate le zucchine, spuntatele alle estremitร e grattugiatele. Fate cuocere le zucchine in una padella con 2 cucchiai di olio.
- Regolate di sale, coprite la padella con un coperchio e lasciatele cuocere a fiamma bassa per 10 minuti, rigirandole spesso.
- Spezzettate grossolanamenteย la mollica di pane e mettetela in una ciotola bagnandola con il latte. Lasciate raffreddare le zucchine. Strizzate il pane ammollato e mettetelo in una ciotola insieme alle zucchine.
- Unite ilย formaggio grattugiato, la menta (o il prezzemolo) tritata finemente, l’uovo, il sale, il pepe e mescolate bene.
- Aggiungete man mano il pangrattato.
- Disponete sulla carta forno un po’ di farina di mais. Formate i Burger di zucchineย servendovi di un coppapasta (o con le mani).
- Versate al centro del composto un pezzo di mozzarella, ricoprite con altro composto e cospargete la superficie con altra farina di mais.
ย ย ย ๐ช๐ถ๐ป๐ป๐ผ๐น๐จ:
- Potete cuocere i burger in padella con un giro d’olio o in forno a 200 gradi per 10/15 minuti, girandoli a metร cottura per far dorare entrambi i lati.