Rose di sfoglia con mela e cannella

Preparazione
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Cottura
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Totale
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Le “š¯‘¹š¯‘¶š¯‘ŗš¯‘¬ š¯‘«š¯‘° š¯‘·š¯‘Øš¯‘ŗš¯‘»š¯‘Ø š¯‘ŗš¯‘­š¯‘¶š¯‘®š¯‘³š¯‘°š¯‘Ø š¯‘Ŗš¯‘¶š¯‘µ š¯‘´š¯‘¬š¯‘³š¯‘Ø š¯‘¬ š¯‘Ŗš¯‘Øš¯‘µš¯‘µš¯‘¬š¯‘³š¯‘³š¯‘Ø” sono dei deliziosiĀ dolcetti di pasta sfoglia con mele e confettura di arance (o di albicocche se preferite), dalla raffinata forma di rosa. Perfette per l’ora del thĆ© o da accompagnare con una tisana, vi faranno fare un figurone con i vostri ospiti senza portarvi via tanto tempo per la loro preparazione.Ā 

La video ricetta per preparare queste bellissime rose la troverete sul mio profilo Instagram (cliccate qui per vederla) e non dimenticate di seguirmi per non perdere tutte le ricette. Adesso correte a prepararle e fatemi sapere che ne pensate.

Ā  Ā  Ā  š¯‘°š¯‘µš¯‘®š¯‘¹š¯‘¬š¯‘«š¯‘°š¯‘¬š¯‘µš¯‘»š¯‘°:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 2 mele
  • cannella in polvere q.b.
  • 2 cucchiai di zucchero
  • marmellata di arance (o di albicocche se preferite)
  • il succo di 1 limoneĀ 

Ā  Ā  Ā  š¯‘·š¯‘¹š¯‘¶š¯‘Ŗš¯‘¬š¯‘«š¯‘°š¯‘´š¯‘¬š¯‘µš¯‘»š¯‘¶:

  1. Lavate accuratamente le mele sotto lā€™acqua corrente, tagliatele a metĆ , togliete il torsolo e affettate finemente senza perĆ² sbucciarle.
  2. In una padella antiaderente unite le mele, lo zucchero, il succo del limone e la cannella in polvere.
  3. Cuocete a fuoco dolce per una decina di minuti mescolando delicatamente le mele per non romperle.
  4. Stendete la sfoglia e ricavate delle strisce larghe 5 cm circa.
  5. Su ciascuna striscia, spalmate uno strato di marmellata e disponete le fette di mela leggermente sovrapposte in modo che spuntino oltre la sfoglia.
  6. Ripiegate sulle mele la sfoglia in eccedenza premendo leggermente con le dita, poi arrotolate su se stessa la striscia farcita.
  7. Ripetete lā€™operazione fino a terminare gli ingredienti.
  8. Disponete le rose di mela in pirottini da muffin con carta forno o leggermente imburrati e cuocete in forno statico a 180Ā°CĀ Ā preriscaldato per 40 minuti, coprendole a metĆ  cottura.
  9. Sfornate e fate raffreddare del tutto prima di servirle, cospargendole di zucchero a velo.

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