Preparazione
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Cottura
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Totale
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Se non avete idee per cena queste “๐ญ๐ถ๐ช๐จ๐ช๐ช๐ฐ๐ต๐ฌ ๐ฝ๐ฌ๐ณ๐ถ๐ช๐ฐ ๐จ๐ณ๐ณ๐จ ๐๐ผ๐ช๐ช๐จ” sono la soluzione perfetta per voi! Si preparano in pochissimo e sono pronte in 10 minuti ๐ . Potete farcirle prima di cuocerle, come ho fatto io, e avranno un ripieno super filante oppure cuocerle direttamente e riempirle dopo, tagliandole a metร , con i salumi o formaggi che preferite. ๐
Sul mio profilo Instagram troverete la video ricetta per prepararli insieme (cliccate qui per accedere direttamente al profilo). Provatele e fatemi sapere! ๐
ย ย ย ๐ฐ๐ต๐ฎ๐น๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ฌ๐ต๐ป๐ฐ:
- 300 g di polpa di zucca
- 320 g di farina 00
- 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
- 2 cucchiai di parmigiano
- 3/4 fette di prosciutto cotto
- 3/4 fette di sottilette
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
ย ย ย ๐ท๐น๐ถ๐ช๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ด๐ฌ๐ต๐ป๐ถ:
- Per prima cosa pulite e tagliate la zucca a tocchetti. Versate la zucca in una pentola e fate sbollentare per 15 minuti (oppure cuocete in forno per 20 minuti).
- Quando si sarร ammorbidita, versate la zucca in una ciotola e schiacciate con una forchetta.
- Aggiungete il sale, il pepe e il lievito. Versate le farina, poca per volta, e mescolate.
- Quando non sarร piรน possibile mescolare nella ciotola versate l’impasto su una spianatoia e impastate fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico.
- Stendete l’impasto con il mattarello dello spessore di 1 cm e con un coppapasta oppure di un bicchiere, ricavate le focaccine.
- Farcite una focaccina con un pezzo di sottiletta e di prosciutto cotto, e ricoprite con un’altra, prestando attenzione a richiudere i bordi.
- Scaldare una padella antiaderente e far cuocere le focaccine 5 minuti per lato.
- In alternativa, potrete cuocerle direttamente e farcirle dopo, tagliandole a metร , con ciรฒ che preferite. Che ve ne pare?