Vellutata di zucca

Preparazione
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Cottura
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Totale
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La โ€œ๐‘ฝ๐‘ฌ๐‘ณ๐‘ณ๐‘ผ๐‘ป๐‘จ๐‘ป๐‘จ ๐‘ซ๐‘ฐ ๐’๐‘ผ๐‘ช๐‘ช๐‘จโ€ รจ un comfort food gustoso e adatto a tutta la famiglia. Calda, avvolgente e semplice da preparare. Potete aromatizzare la vostra vellutata di zucca potete aggiungere dello zafferano o del curry, grattugiare dello zenzero a fine cottura e guarnire con un filo dโ€™olio extravergine di oliva e rosmarino. Per un gusto lievemente dolce, invece, spolverizzate con abbondante parmigiano grattugiato e qualche amaretto sbriciolato. Accompagnatela con delle fette di pane o dei crostini. 

Rimanendo in tema comfort food, non perdetevi la ricetta del purรฉ di zucca e patate o del purรจ di carote e patate.

      ๐‘ฐ๐‘ต๐‘ฎ๐‘น๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ฐ:

  • 3 patate di grandezza media
  • 500g di zucca
  • 500 ml di brodo vegetale 
  • Pepe q.b.
  • Rosmarino q.b.
  • cipolla q.b.
  • Formaggio grattugiato q.b.
  • sale q.b.

      ๐‘ท๐‘น๐‘ถ๐‘ช๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ด๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ถ:

  1. Tagliare a cubetti le patate spellate e la zucca.
  2. In una padella versare lโ€™olio e poโ€™ di cipolla.
  3. Aggiungere le patate, la zucca e lasciar cuocere per 30 minuti, aggiungendo man mano il brodo vegetale.
  4. Terminata la cottura, frullare con il minipimer fino ad ottenere una crema omogenea.
  5. Io ho aggiunto dei crostini e lโ€™ho condita con una manciata di parmigiano, rosmarino e pepe.

      

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