
La โ๐ฝ๐ฌ๐ณ๐ณ๐ผ๐ป๐จ๐ป๐จ ๐ซ๐ฐ ๐๐ผ๐ช๐ช๐จโ รจ un comfort food gustoso e adatto a tutta la famiglia. Calda, avvolgente e semplice da preparare. Potete aromatizzare la vostra vellutata di zucca potete aggiungere dello zafferano o del curry, grattugiare dello zenzero a fine cottura e guarnire con un filo dโolio extravergine di oliva e rosmarino. Per un gusto lievemente dolce, invece, spolverizzate con abbondante parmigiano grattugiato e qualche amaretto sbriciolato. Accompagnatela con delle fette di pane o dei crostini.
Rimanendo in tema comfort food, non perdetevi la ricetta del purรฉ di zucca e patate o del purรจ di carote e patate.
๐ฐ๐ต๐ฎ๐น๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ฌ๐ต๐ป๐ฐ:
- 3 patate di grandezza media
- 500g di zucca
- 500 ml di brodo vegetale
- Pepe q.b.
- Rosmarino q.b.
- cipolla q.b.
- Formaggio grattugiato q.b.
- sale q.b.
๐ท๐น๐ถ๐ช๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ด๐ฌ๐ต๐ป๐ถ:
- Tagliare a cubetti le patate spellate e la zucca.
- In una padella versare lโolio e poโ di cipolla.
- Aggiungere le patate, la zucca e lasciar cuocere per 30 minuti, aggiungendo man mano il brodo vegetale.
- Terminata la cottura, frullare con il minipimer fino ad ottenere una crema omogenea.
- Io ho aggiunto dei crostini e lโho condita con una manciata di parmigiano, rosmarino e pepe.
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