Trofie al forno con speck, scamorza affumicata e noci

Preparazione
0 min
Cottura
0 min
Totale
0 min

Se avete voglia di un primo piatto gustoso e filante, dovete assolutamente provare queste “𝑻𝑹𝑶𝑭𝑰𝑬 𝑨𝑳 𝑭𝑶𝑹𝑵𝑶 𝑪𝑶𝑵 𝑺𝑷𝑬𝑪𝑲 𝑬 𝑺𝑪𝑨𝑴𝑶𝑹𝒁𝑨 𝑨𝑭𝑭𝑼𝑴𝑰𝑪𝑨𝑻𝑨”. La loro preparazione è abbastanza semplice e vi garantirà un ottimo risultato.

Per altre ricette altrettanto gustose, non perdetevi la ricetta della pasta al forno della nonna; spaghettoni con pesto all’arancia e salmone affumicato; pasta mista con crema di zucchine, fiori di zucca e guanciale.

Trovate il video con tutti i passaggi sul mio canale Youtube e sul mio profilo Instagram

       𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰 :

  • 500 g di trofie
  • 180 g di speck a listarelle
  • 200 g di scamorza tagliata a cubetti
  • Noci q.b.

         

       Per la besciamella

  • 800 ml di latte
  • 50 g di burro
  • 60 g di farina 00
  • Noce moscata da grattugiare q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

       𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:

  1. Preparare la besciamella come indicato qui. 
  2. Lessare la pasta. In una padella versare un giro d’olio e rosolare lo speck.
  3. Versare le trofie al dente nella padella con lo speck. Aggiungere la scamorza affumicata tagliata a cubetti, la besciamella, il parmigiano grattugiato e mescolare.
  4. Versare poca besciamella sul fondo della pirofila. Versare la pasta e cospargere la superficie con altra besciamella, parmigiano grattugiato e noci sbriciolate.
  5. Infornare a 180 gradi per 20 minuti. Gli ultimi 5 attivare la modalità grill.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Mi diverto a cucinare
Panoramica privacy

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.