Preparazione
0
min
Cottura
0
min
Totale
0
min

Se avete voglia di un primo piatto gustoso e filante, dovete assolutamente provare queste “𝑻𝑹𝑶𝑭𝑰𝑬 𝑨𝑳 𝑭𝑶𝑹𝑵𝑶 𝑪𝑶𝑵 𝑺𝑷𝑬𝑪𝑲 𝑬 𝑺𝑪𝑨𝑴𝑶𝑹𝒁𝑨 𝑨𝑭𝑭𝑼𝑴𝑰𝑪𝑨𝑻𝑨”. La loro preparazione è abbastanza semplice e vi garantirà un ottimo risultato.
Per altre ricette altrettanto gustose, non perdetevi la ricetta della pasta al forno della nonna; spaghettoni con pesto all’arancia e salmone affumicato; pasta mista con crema di zucchine, fiori di zucca e guanciale.
Trovate il video con tutti i passaggi sul mio canale Youtube e sul mio profilo Instagram.
𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰 :
- 500 g di trofie
- 180 g di speck a listarelle
- 200 g di scamorza tagliata a cubetti
- Noci q.b.
Per la besciamella
- 800 ml di latte
- 50 g di burro
- 60 g di farina 00
- Noce moscata da grattugiare q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:
- Preparare la besciamella come indicato qui.
- Lessare la pasta. In una padella versare un giro d’olio e rosolare lo speck.
- Versare le trofie al dente nella padella con lo speck. Aggiungere la scamorza affumicata tagliata a cubetti, la besciamella, il parmigiano grattugiato e mescolare.
- Versare poca besciamella sul fondo della pirofila. Versare la pasta e cospargere la superficie con altra besciamella, parmigiano grattugiato e noci sbriciolate.
- Infornare a 180 gradi per 20 minuti. Gli ultimi 5 attivare la modalità grill.
