Non tiramisù alle fragole, cocco e cioccolato bianco

Preparazione
0 min
In frigo
0 ore
Totale
0 ore e 30min

NON TIRAMISÚ ALLE FRAGOLE“: fresco, senza cottura e golosissimo. La bagna alle fragole regala il giusto brio alla crema di mascarpone e panna, rendendo questo dolce al cucchiaio adatto anche ai più piccoli e a chi non ama il cafféDessert ideale a fine pasto o come dopocena ed è anche facile da preparare. 

Potrebbe definirsi la variante primaverile del classico tiramisù tutta da gustare, così come la cheesecake tiramisù o il tiramisù al limone!

Trovate il video del non tiramisù alle fragole, con tutti i passaggi, sul mio profilo Instagram. Provatelo e fatemi sapere.

     𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰:

  • 32 savoiardi
  • 500 g di mascarpone
  • 400 ml di panna fresca da montare già zuccherata
  • 400 g di fragole (di cui 200g da usare per lo sciroppo di fragole)
  • 200 ml d’acqua
  • Succo di mezzo limone
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 50 g di Cocco grattugiato (più quello per decorare)
  • 50 g di Cioccolato bianco

     𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:

  1. Prepariamo lo sciroppo alle fragole: dopo averle pulite e tagliate a pezzetti, le versiamo in un pentolino insieme allo zucchero, l’acqua e il succo di mezzo limone.
  2. Facciamo cuocere per qualche minuto e non appena inizierà a bollire, frulliamo con il minipimer.
  3. In una ciotola montiamo la panna con il mascarpone e il cocco grattugiato.
  4. Inzuppiamo i savoiardi nello sciroppo di fragole e distribuiamoli all’interno di una teglia.
  5. Aggiungiamo la crema e il cioccolato bianco a pezzetti. Creiamo un secondo strato e facciamo riposare il dolce in frigo per almeno un paio d’ore.
  6. Decoriamo con fragole, cocco e cioccolato bianco e siamo pronti a gustarlo!

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