Preparazione
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min
In frigo
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ore
Totale
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ore e 30min

“NON TIRAMISÚ ALLE FRAGOLE“: fresco, senza cottura e golosissimo. La bagna alle fragole regala il giusto brio alla crema di mascarpone e panna, rendendo questo dolce al cucchiaio adatto anche ai più piccoli e a chi non ama il caffé. Dessert ideale a fine pasto o come dopocena ed è anche facile da preparare.
Potrebbe definirsi la variante primaverile del classico tiramisù tutta da gustare, così come la cheesecake tiramisù o il tiramisù al limone!
Trovate il video del non tiramisù alle fragole, con tutti i passaggi, sul mio profilo Instagram. Provatelo e fatemi sapere.
𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰:
- 32 savoiardi
- 500 g di mascarpone
- 400 ml di panna fresca da montare già zuccherata
- 400 g di fragole (di cui 200g da usare per lo sciroppo di fragole)
- 200 ml d’acqua
- Succo di mezzo limone
- 2 cucchiai di zucchero
- 50 g di Cocco grattugiato (più quello per decorare)
- 50 g di Cioccolato bianco
𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:
- Prepariamo lo sciroppo alle fragole: dopo averle pulite e tagliate a pezzetti, le versiamo in un pentolino insieme allo zucchero, l’acqua e il succo di mezzo limone.
- Facciamo cuocere per qualche minuto e non appena inizierà a bollire, frulliamo con il minipimer.
- In una ciotola montiamo la panna con il mascarpone e il cocco grattugiato.
- Inzuppiamo i savoiardi nello sciroppo di fragole e distribuiamoli all’interno di una teglia.
- Aggiungiamo la crema e il cioccolato bianco a pezzetti. Creiamo un secondo strato e facciamo riposare il dolce in frigo per almeno un paio d’ore.
- Decoriamo con fragole, cocco e cioccolato bianco e siamo pronti a gustarlo!
