Panini integrali alle noci

Preparazione
0 min
Lievitazione
0 ore e 30min
Cottura
0 min
Totale
0 ore e 30min

“𝑷𝑨𝑵𝑰𝑵𝑰 𝑰𝑵𝑻𝑬𝑮𝑹𝑨𝑳𝑰 𝑨𝑳𝑳𝑬 𝑵𝑶𝑪𝑰” croccanti all’esterno e morbidi internamente! Perfetti da farcire con i vostri ingredienti preferiti, questi panini sono ottimi con salumi e formaggi o con una buonissima marmellata o crema spalmabili. 

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Trovate il video con tutti i passaggi per preparare i panini integrali alle noci sul mio profilo Instagram. Provateli e fatemi sapere che ne pensate!

    𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰 per 8 panini:

  • 300 g di farina integrale
  • 200 g di farina manitoba (350 W e almeno 13 g di proteine)
  • 9 g di lievito di birra fresco (o 3 di quello secco)
  • 400 ml d’acqua tiepida
  • 10 g di sale
  • 130 g di gherigli di noci
  • Farina di semola q.b.

    𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:

  1. In una ciotola capiente, unite le due farine. Sbriciolate il lievito di birra e unite man mano l’acqua (tenendo 30 ml da parte per dopo).
  2. Aggiungete le noci tritate, il sale, la restante acqua e impastate brevemente, con un cucchiaio, giusto il tempo di far amalgamare gli ingredienti (non preoccupatevi, l’impasto risulterà molto appiccicoso, è normale).
  3. Lasciate riposare l’impasto coperto per 20 minuti a temperatura ambiente.
  4. Trascorso il tempo di riposo, con le mani inumidite, fate un giro di pieghe all’interno della ciotola, tirando i lembi dell’impasto verso il centro.
  5. Ripetete quest’operazione per altre due volte a distanza di 30 minuti.
  6. Poi fate lievitare il panetto per due ore.
  7. Trascorso il tempo spolverizzate con un po’ di farina di semola un piano di lavoro, versate l’impasto e dividetelo formando dei panetti da circa 130 g ciascuno.
  8. Disponeteli su una teglia, coprite e fate riposare 30 minuti.
  9. Cuocete poi in forno statico preriscaldato a 220 gradi per circa 30 minuti.

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