
โ๐ท๐ณ๐ผ๐ด๐ช๐จ๐ฒ๐ฌ ๐ช๐ถ๐ต ๐ช๐จ๐ฝ๐ถ๐ณ๐ถ ๐น๐ถ๐ด๐จ๐ต๐ฌ๐บ๐ช๐ถ, ๐ท๐จ๐ต๐ช๐ฌ๐ป๐ป๐จ ๐จ๐ญ๐ญ๐ผ๐ด๐ฐ๐ช๐จ๐ป๐จ, ๐ฌ๐ด๐ด๐ฌ๐ต๐ป๐จ๐ณ๐ฌ๐น ๐ฌ ๐ถ๐ณ๐ฐ๐ฝ๐ฌโ: Perfetto per pranzo o per cena o per una gita fuori porta, dovete assolutamente provare questo plumcake salato super saporito!
Lโimpasto รฉ soffice e ha un ripieno goloso che potete personalizzare come preferite: io ho aggiunto cavolo romanesco, pancetta affumicata, olive taggiasche e cubetti di formaggio (io ho utilizzato l’Emmentaler).
Trovate il video con tutti i passaggi sul mio profilo Instagram. Provatelo anche voi e fatemi sapere che ne pensate!
ย ย ๐ฐ๐ต๐ฎ๐น๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ฌ๐ต๐ป๐ฐ per uno stampo 21×25 cm:
- 3 uova
- 400 g di cavolo romanesco
- 200 g di farina 00
- 150 g di pancetta affumicata
- 200 g di emmentaler
- Sale
- 100 ml dโolio di semi
- 100 ml di latte
- 80 g di olive taggiasche
- Mezza bustina di lievito istantaneo per torte salate
- 70 g di parmigiano grattugiato
ย ย ย ๐ท๐น๐ถ๐ช๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ด๐ฌ๐ต๐ป๐ถ:
- Per prima cosa puliamo il cavolo romanesco tenendo da parte le cime. Le sbollentiamo fino a che non risulteranno tenere.
- In una ciotola mescoliamo le uova con un pizzico di sale, aggiungiamo lโolio di semi, il latte e mescoliamo.
- Uniamo il parmigiano grattugiato, la farina setacciata, il lievito e mescoliamo ancora.
- Aggiungiamo il cavolo romanesco (che avremo scolato per bene), la pancetta affumicata, le olive taggiasche e i cubetti di Emmentaler Dop.
- Mescoliamo bebe e versiamo lโimpasto allโinterno di uno stampo per plumcake con carta forno, ponendo al centro qualche altro cubetto di formaggio.
- Cuociamo in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti.