Plumcake con cavolo romanesco, pancetta affumicata, formaggio e olive

Preparazione
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Cottura
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Totale
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โ€œ๐‘ท๐‘ณ๐‘ผ๐‘ด๐‘ช๐‘จ๐‘ฒ๐‘ฌ ๐‘ช๐‘ถ๐‘ต ๐‘ช๐‘จ๐‘ฝ๐‘ถ๐‘ณ๐‘ถ ๐‘น๐‘ถ๐‘ด๐‘จ๐‘ต๐‘ฌ๐‘บ๐‘ช๐‘ถ, ๐‘ท๐‘จ๐‘ต๐‘ช๐‘ฌ๐‘ป๐‘ป๐‘จ ๐‘จ๐‘ญ๐‘ญ๐‘ผ๐‘ด๐‘ฐ๐‘ช๐‘จ๐‘ป๐‘จ, ๐‘ฌ๐‘ด๐‘ด๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘จ๐‘ณ๐‘ฌ๐‘น ๐‘ฌ ๐‘ถ๐‘ณ๐‘ฐ๐‘ฝ๐‘ฌโ€: Perfetto per pranzo o per cena o per una gita fuori porta, dovete assolutamente provare questo plumcake salato super saporito!
Lโ€™impasto รฉ soffice e ha un ripieno goloso che potete personalizzare come preferite: io ho aggiunto cavolo romanesco, pancetta affumicata, olive taggiasche e cubetti di formaggio (io ho utilizzato l’Emmentaler).

Trovate il video con tutti i passaggi sul mio profilo Instagram. Provatelo anche voi e fatemi sapere che ne pensate!

ย  ย  ๐‘ฐ๐‘ต๐‘ฎ๐‘น๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ฐ per uno stampo 21×25 cm:

  • 3 uova
  • 400 g di cavolo romanesco
  • 200 g di farina 00
  • 150 g di pancetta affumicata
  • 200 g di emmentaler
  • Sale
  • 100 ml dโ€™olio di semi
  • 100 ml di latte
  • 80 g di olive taggiasche
  • Mezza bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 70 g di parmigiano grattugiato

ย  ย  ย ๐‘ท๐‘น๐‘ถ๐‘ช๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ด๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ถ:

  1. Per prima cosa puliamo il cavolo romanesco tenendo da parte le cime. Le sbollentiamo fino a che non risulteranno tenere.
  2. In una ciotola mescoliamo le uova con un pizzico di sale, aggiungiamo lโ€™olio di semi, il latte e mescoliamo.
  3. Uniamo il parmigiano grattugiato, la farina setacciata, il lievito e mescoliamo ancora.
  4. Aggiungiamo il cavolo romanesco (che avremo scolato per bene), la pancetta affumicata, le olive taggiasche e i cubetti di Emmentaler Dop.
  5. Mescoliamo bebe e versiamo lโ€™impasto allโ€™interno di uno stampo per plumcake con carta forno, ponendo al centro qualche altro cubetto di formaggio.
  6. Cuociamo in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti.

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