Sbriciolata di zucca e patate con speck e scamorza

Preparazione
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Cottura
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Totale
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โ€œ๐‘บ๐‘ฉ๐‘น๐‘ฐ๐‘ช๐‘ฐ๐‘ถ๐‘ณ๐‘จ๐‘ป๐‘จ ๐‘ซ๐‘ฐ ๐’๐‘ผ๐‘ช๐‘ช๐‘จ ๐‘ฌ ๐‘ท๐‘จ๐‘ป๐‘จ๐‘ป๐‘ฌโ€: dato che la zucca รจ di stagione, ecco un piatto ricco e saporito che dovete assolutamente provare! Unโ€™ottima idea per pranzo o per cena che, sono certa, piacerร  a tutti. Una sbriciolata salata gustosa e filante, buonissima da gustare anche fredda!

Trovate il video con tutti i passaggi sul mio profilo Instagram. Chi prepara con me?

ย  ย  ย ๐‘ฐ๐‘ต๐‘ฎ๐‘น๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ฐ per una teglia da 24 cm:

  • 400 g di patate
  • 500 g di zucca pesata cruda
  • 120 g di speck
  • 150 g di scamorza
  • 1 uovo
  • 60 g di parmigiano grattugiato
  • 80 di pangrattato+ quello per la superficie
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine dโ€™oliva q.b.
  • Rosmarino q.b.

ย  ย  ย ๐‘ท๐‘น๐‘ถ๐‘ช๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ด๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ถ:

  1. Per prima cosa lessiamo le patate e la zucca.
  2. Quando anche le patate e la zucca saranno pronti le facciamo intiepidire, poi le schiacciamo con lo schiacciapatate in una ciotola e aggiungiamo uovo, pangrattato, formaggio grattugiato, sale, pepe e rosmarino tritato.
  3. Distribuiamo il composto allโ€™interno di una teglia oleata e cosparsa di pangrattato, aggiungiamo lo speck e la scamorza e ricopriamo con il restante composto.
  4. Aggiungiamo in superficie pangrattato e un giro dโ€™olio e inforniamo a 180 gradi in forno ventilato preriscaldato per circa 30/40 minuti (gli ultimi minuti attivate il grill).

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