Preparazione
0
min
Lievitazione
0
ore
Cottura
0
min
Totale
0
ore e 48min

“𝑷𝑰𝒁𝒁𝑬𝑻𝑻𝑬 𝑪𝑶𝑵 𝑷𝑨𝑻𝑨𝑻𝑬, 𝑺𝑪𝑨𝑴𝑶𝑹𝒁𝑨 𝑬 𝑺𝑨𝑳𝑺𝑰𝑪𝑪𝑰𝑨”: morbide al centro, con una crosticina croccante! Queste pizzette dovete provarle. Oltre alle tasche di pizza, le pizzette da buffet, le lingue di pizza, dovete provare questa versione!
Si preparano velocemente, mescolando tutti gli ingredienti in ciotola e potete farcirle come preferite: io ho optato per patate, salsiccia e scamorza affumicata.
Trovate il video con tutti i passaggi sul mio profilo Instagram. Chi le prepara con me?
𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰 per 8 pizzette:
- 400 g di farina 0
- 7 g di lievito di birra disidratato (o 12 g di lievito di birra fresco)
- 320 ml d’acqua tiepida
- 2 cucchiaini di zucchero
- 20 ml d’olio extravergine d’oliva
- 12 g di Sale
- Origano
- Basilico
- 150 g di mozzarella per pizza
- 100 g di scamorza affumicata
- 200 g di salsiccia
- 2 patate tagliate a fettine sottili
- Sale
- Origano
𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:
- In una ciotola versiamo la farina, il lievito e lo zucchero.
- Mescoliamo e aggiungiamo pian piano l’acqua e il sale. Continuiamo a mescolare e aggiungiamo l’olio.
- Facciamo delle pieghe veloci e copriamo con pellicola e con un panno e facciamo lievitare per circa 3 ore. L’impasto risulterà appiccicoso (non preoccupatevi deve essere così).
- Trascorso il tempo preleviamo parti dell’impasto (io ho formato dei panetti da circa 90 g) e li stendiamo con i polpastrelli (per aiutarci possiamo ungerci le mano con l’olio) e formiamo delle palline che faremo lievitare per un’altra ora direttamente su una teglia con farina di semola.
- Trascorso il tempo, aggiungiamo un filo d’olio e le allarghiamo con i polpastrelli.
- Inforniamo a 200 gradi in forno ventilato preriscaldato per 10 minuti. Sforniamo le pizzette, aggiungiamo la mozzarella e scamorza grattugiata, le patate tagliate a fettine sottili, la salsiccia privata del budello e le inforniamo per altri 7/8 minuti.