
โ๐ป๐ถ๐น๐ป๐จ ๐บ๐จ๐ณ๐จ๐ป๐จ ๐๐ผ๐ช๐ช๐จ, ๐บ๐ท๐ฌ๐ช๐ฒ, ๐ฎ๐ถ๐น๐ฎ๐ถ๐ต๐๐ถ๐ณ๐จ ๐ฌ ๐บ๐ช๐จ๐ด๐ถ๐น๐๐จ โ vi salverร il pranzo o la cena! Potete farcirla come preferite e sostituire qualche ingrediente se non vi piace. Per una versione vegetariana potete utilizzare i funghi o il radicchio al posto dello speck; se non amate il gorgonzola potete utilizzare un formaggio cremoso come il brie. Sbizzarritevi creando la vostra versione e mandatemi le foto della vostra torta salata!
Trovate il video con tutti i passaggi sul mio profilo Instagram. Che ne dite? La proverete?
ย ย ย ๐ฐ๐ต๐ฎ๐น๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ฌ๐ต๐ป๐ฐ:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda (o brisรฉ)
- 400 g di zucca (pesata cruda)
- 100 g di scamorza affumicata
- 100 g di speck
- 100 g di gorgonzola piccante (o dolce)
- Olio extravergine dโoliva
- Sale
- Rosmarino
- Pangrattato
- Parmigiano grattugiato
ย ย ย ๐ท๐น๐ถ๐ช๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ด๐ฌ๐ต๐ป๐ถ:
- Pulite la zucca rimuovendo la buccia e semi interni e tagliatela a tocchetti.
- In padella, scaldate un giro d’olio con uno spicchio d’aglio. versate la zucca e cuocetela fino a che non risulterร tenera.
- Una volta pronta, frullatene una parte.
- Bucherellate la sfoglia, aggiungete sul fondo il pangrattato, la crema di zucca, lo speck, il gorgonzola, la scamorza e ricoprite con la zucca a tocchetti.
- Condire con olio, aggiungete in superficie una spolverata
di parmigiano e pangrattato e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 35 minuti.