Torta salata con zucca, speck, gorgonzola e scamorza

Preparazione
0 min
Cottura
0 min
Totale
0 min

โ€œ๐‘ป๐‘ถ๐‘น๐‘ป๐‘จ ๐‘บ๐‘จ๐‘ณ๐‘จ๐‘ป๐‘จ ๐’๐‘ผ๐‘ช๐‘ช๐‘จ, ๐‘บ๐‘ท๐‘ฌ๐‘ช๐‘ฒ, ๐‘ฎ๐‘ถ๐‘น๐‘ฎ๐‘ถ๐‘ต๐’๐‘ถ๐‘ณ๐‘จ ๐‘ฌ ๐‘บ๐‘ช๐‘จ๐‘ด๐‘ถ๐‘น๐’๐‘จ โ€ vi salverร  il pranzo o la cena! Potete farcirla come preferite e sostituire qualche ingrediente se non vi piace. Per una versione vegetariana potete utilizzare i funghi o il radicchio al posto dello speck; se non amate il gorgonzola potete utilizzare un formaggio cremoso come il brie. Sbizzarritevi creando la vostra versione e mandatemi le foto della vostra torta salata!

Trovate il video con tutti i passaggi sul mio profilo Instagram. Che ne dite? La proverete?

ย  ย  ย  ๐‘ฐ๐‘ต๐‘ฎ๐‘น๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ฐ:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda (o brisรฉ)
  • 400 g di zucca (pesata cruda)
  • 100 g di scamorza affumicata
  • 100 g di speck
  • 100 g di gorgonzola piccante (o dolce)
  • Olio extravergine dโ€™oliva
  • Sale
  • Rosmarino
  • Pangrattato
  • Parmigiano grattugiato

ย  ย  ย  ๐‘ท๐‘น๐‘ถ๐‘ช๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ด๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ถ:

  1. Pulite la zucca rimuovendo la buccia e semi interni e tagliatela a tocchetti.
  2. In padella, scaldate un giro d’olio con uno spicchio d’aglio. versate la zucca e cuocetela fino a che non risulterร  tenera.
  3. Una volta pronta, frullatene una parte.
  4. Bucherellate la sfoglia, aggiungete sul fondo il pangrattato, la crema di zucca, lo speck, il gorgonzola, la scamorza e ricoprite con la zucca a tocchetti.
  5. Condire con olio, aggiungete in superficie una spolverata
    di parmigiano e pangrattato e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 35 minuti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarร  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *