Preparazione
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min
Lievitazione
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ore
Cottura
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min
Totale
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ore e 40min

โ๐ญ๐ณ๐จ๐ผ๐ป๐ฐโ: brioches morbide e soffici come nuvole, i flauti fatti in casa sono buonissimi e anche piรน buoni degli originali!ย
Trovate il video con tutti i passaggi sul mio profilo Instagram. Chi li prepara con me?
๐ฐ๐ต๐ฎ๐น๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ฌ๐ต๐ป๐ฐ per circa 12 flauti:
- 250 g farina di manitoba
- 250 g farina 00
- 1 bustina vanillina
- Scorza di 1 arancia
- 10 g lievito di birra fresco ( o 3 g lievito secco)
- 250 g latte intero
- 1 pizzico di sale
- 2 uova
- 50 g burro
- 100 g zucchero semolato
- 1 tuorlo+ 30 ml di latte per spennellare
- Zucchero a velo
- Cioccolato/ marmellata/ nutella
๐ท๐น๐ถ๐ช๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ด๐ฌ๐ต๐ป๐ถ:
- In una ciotola versiamo le due farine, il lievito di birra sbriciolato e il latte.
- Mescoliamo poi aggiungiamo le uova leggermente sbattute, lo zucchero, il pizzico di sale e mescoliamo.
- Aggiungiamo il burro morbido a tocchetti e lo incorporiamo man mano. Impastiamo su un piano di lavoro fino ad ottenere
- ย
- un panetto che lasceremo lievitare fino al raddoppio, circa 2 ore (potete fare un segnetto con un pennarello per rendervi conto).
Trascorso il tempo stendiamo lโimpasto con un mattarello formando un rettangolo (aiutatevi con un poโ di farina se necessario).
Dividiamo fino ad ottenere 12 riquadri (10×12 cm) e farciamo ognuno a piacere (cioccolato, marmellata o crema spalmabile). Pratichiamo 3 tagli su ognuno e arrotoliamo, dando forma ai flauti.
Facciamo lievitare per unโora poi spennelliamo con tuorlo e latte mischiati e cuociamo in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 15/20 min.
