Preparazione
0
min
Cottura
0
min
Totale
0
min

โ๐ช๐น๐ถ๐บ๐ป๐จ๐ป๐จ ๐ช๐ถ๐ต ๐น๐ฐ๐ช๐ถ๐ป๐ป๐จ, ๐ช๐ถ๐ช๐ช๐ถ ๐ฌ ๐ช๐ฐ๐ถ๐ช๐ช๐ถ๐ณ๐จ๐ป๐ถโ senza burro e senza lattosio! Una bontร unica, ve lo assicuro! Non avevo mai provato la pasta frolla senza burro e devo dire che mi ha sorpreso per la sua bontร . Sicuramente quella classica ha una consistenza diversa, ma รจ una valida alternativa per chi non predilige l’utilizzo del burro oppure non puรฒ mangiarlo.
Trovate il video con tutti i passaggi sul mio profilo Instagram. Che ne dite di provarla anche voi?
๐ฐ๐ต๐ฎ๐น๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ฌ๐ต๐ป๐ฐ per uno stampo da 26 cm:
- 330 g di farina 00
- 8 g di lievito per dolci (opzionale)
- 80 g dโolio di semi di girasole
- 2 uova
- 100 g di zucchero
- Scorza di 1 limone
- 1 pizzico di sale
- 500 g di ricotta vaccina (senza lattosio)
- 80 g di zucchero a velo
- 100 g di gocce di cioccolato
- 100 g di cocco grattugiato
ย ย ย ๐ท๐น๐ถ๐ช๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ด๐ฌ๐ต๐ป๐ถ:
- In una ciotola versate uova, zucchero, scorza grattugiata di limone, 1 pizzico di sale e mescolate. Unite lโolio a filo, poi la farina e il lievito setacciati.
- Formate un panetto che farete riposare in frigo 30 minuti.
- Nel frattempo mescolate in una ciotola la ricotta con zucchero a velo, cocco grattugiato e gocce di cioccolato.
- Riprendete la frolla e stendetela tra due fogli di carta forno. Definite i bordi, bucherellate con i rebbi di una forchetta e distribuite la crema.
- Con la frolla restante create le classiche strisce e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 170 gradi per circa 40 minuti.

2 risposte
io la faccio con una variante: alla ricotta tolgo il cioccolato e metto il cedro candito, sopra la ricotta metto uno strato di mela frullata con un vasetto di marmellata di limone con il cioccolato, finisco con le losanghe. toni
Interessante! ๐