
โ๐ฎ๐ต๐ถ๐ช๐ช๐ฏ๐ฐ ๐บ๐จ๐น๐ซ๐ฐ ๐ช๐ถ๐ต ๐ท๐ถ๐น๐ช๐ฐ๐ต๐ฐ, ๐ท๐จ๐ต๐ช๐ฌ๐ป๐ป๐จ ๐ฌ ๐ช๐น๐ฌ๐ด๐จ ๐ซ๐ฐ ๐ท๐จ๐น๐ด๐ฐ๐ฎ๐ฐ๐จ๐ต๐ถโ: un primo piatto saporito e semplice da preparare. Accompagnato da una crema di parmigiano che dona al piatto una cremositร unica. Il risultato?! Un tripudio di sapori pazzesco! Potete sostituire la crema di parmigiano con la panna da cucina (come nella ricetta delle fettuccine funghi e speck) oppure utilizzare la ricotta o la robiola. Se non amate i porcini, potete utilizzare i funghi champignon che hanno un sapore piรน delicato.
Trovate il video con tutti i passaggi sul mio canale Youtube e sul profilo Instagram. Chi lo prepara con me?ย
ย ย ย ๐ฐ๐ต๐ฎ๐น๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ฌ๐ต๐ป๐ฐ:
- 250 g di gnocchi sardi
- 30 g di porcini secchi
- 100 g di pancetta affumicata
- 150 ml di latte
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 20 g di amido di mais
- Vino bianco q.b.
- Sale
- Pepe
ย ย ย ๐ท๐น๐ถ๐ช๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ด๐ฌ๐ต๐ป๐ถ:
- Per prima cosa mettiamo in ammollo i funghi porcini in acqua tiepida per 30 minuti.
- Nel frattempo rosoliamo la pancetta in padella fino a renderla croccante. Una volta pronta la teniamo da parte.
- Prepariamo la crema di parmigiano: scaldiamo il latte in un pentolino, aggiungiamo il parmigiano grattugiato e lโamido di mais.
- Mescoliamo fino ad ottenere una crema densa.
- Sciacquiamo e strizziamo i funghi.
- In padella rosoliamo la cipolla tritata, aggiungiamo i funghi e li sfumiamo con il vino bianco.
- Cuociamo la pasta e la scoliamo direttamente in padella con i funghi.
- Aggiungiamo un mestolo dโacqua di cottura, la crema di parmigiano, la pancetta affumicata e diamo una bella mescolata.