Cottura
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“𝑷𝑳𝑼𝑴𝑪𝑨𝑲𝑬 𝑹𝑶𝑽𝑬𝑺𝑪𝑰𝑨𝑻𝑶 𝑨𝑰 𝑴𝑨𝑵𝑫𝑨𝑹𝑰𝑵𝑰”: il vostro prossimo plum-cake preferito! Soffice, profumato (come il pan di clementine) e dall’effetto scenografico! Adoro i dolci morbidi da colazione e sono perfetti anche per la merenda accompagnati da una bella tazza di thè. Se non amate i mandarini potete utilizzare le arance, come nella torta rovesciata all’arancia.
Trovate il video con tutti i passaggi sul mio canale Youtube e sul mio profilo Instagram. Che ne dite di prepararlo con me?
𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰 per uno stampo da 25×11 cm:
- 2 uova
- 100 ml di olio di semi
- 100 ml di succo di 3 mandarini tritati
- 5 mandarini/clementini
- Scorza grattugiata di 1 mandarino
- 220 g di farina 00
- 8 g di lievito per dolci
- 100 g di zucchero
- 1 pizzico di sale
- Zucchero a velo
𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:
- In una ciotola versiamo le uova e le montiamo con le fruste elettriche insieme allo zucchero e ad un pizzico di sale.
- Aggiungiamo l’olio di semi a filo. Poi prendiamo i mandarini e lo frulliamo per ricavarne il succo.
- Setacciamo il composto e aggiungiamo il succo nella ciotola.
- Poi uniamo la farina e il lievito setacciati e la scorza grattugiata di 1 mandarino.
- Sbucciamo e tagliamo a metà i mandarini e li disponiamo all’interno di uno stampo per plumcake con carta forno e un po’ di zucchero sul fondo.
- Versiamo sopra il nostro impasto e cuociamo in forno statico preriscaldato a 190 gradi per circa 40 minuti (fate sempre la prova dello stuzzicadenti). Fatelo intiepidire prima di capovolgerlo.
- Spolverizzare la superficie con zucchero a velo.
CONSIGLI UTILI:
- Utilizzate mandarini bio!
- Per una versione senza glutine potete sostituire la farina 00 con 250 g di farina di riso.
- Il plum-cake si conserva per 3/4 giorni sotto una campana di vetro.
