Risotto con pesto di cavolo nero, crema di parmigiano e noci

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RISOTTO CON PESTO DI CAVOLO NERO, CREMA DI PARMIGIANO E NOCI“: un primo piatto vegetariano, saporito e cremoso che dovete assolutamente provare. Il pesto di cavolo nero si prepara con pochi e semplici ingredienti, perfetto per condire un risotto, come in questo caso, oppure un buon piatto di pasta! Io ho deciso di abbinarlo ad una crema di parmigiano, le noci tritate per dare una nota croccante e la scorza grattugiata d’arancia che darà una tocco di freschezza piacevole al palato. 

Se amate gustare i risotti non perdetevi queste ricette altrettanto gustose e che conquisteranno voi (o i vostri ospiti) al primo assaggio: risotto con crema di barbabietola, gorgonzola e nocciole; risotto con crema di asparagi, guanciale croccante e fonduta di Gruyere; risotto con crema di radicchio e robiola, speck e noci

Trovate il video con tutti i passaggi sul mio profilo Instagram. Che ne dite di prepararlo con me?

    INGREDIENTI:

  • 250 g di riso carnaroli
  • 40 g di burro freddo
  • scorza grattugiata d’arancia
  • noci tritate per decorare
  • per il pesto
  • 200 g di foglie di cavolo nero
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 2/3 cubetti di ghiaccio
  • 40 g di noci
  • per la crema di parmigiano
  • 120 ml di latte
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 2/3 cucchiaini di amido di mais 

PROCEDIMENTO:

  1. Per prima cosa, puliamo il cavolo nero rimuovendo le foglie dal gambo. Dopo averle sciacquate le sbollentiamo per 5 minuti. Poi le strizziamo bene e le trasferiamo nel mixer insieme al parmigiano grattugiato, le noci, l’olio, il sale il pepe.
  2. Iniziamo a frullare, aggiungendo due cubetti di ghiaccio che aiuteranno ad ottenere una consistenza cremosa e a mantenere il color verde.
  3. Prepariamo il risotto: in una casseruola tostiamo il riso, aggiungiamo un pizzico di sale e proseguiamo la cottura con l’acqua di cottura stessa del cavolo nero.
  4. Dopo circa 10 minuti aggiungiamo qualche cucchiaio di pesto. Mescoliamo e nel frattempo prepariamo al crema di parmigiano.
  5. Scaldiamo il latte in un pentolino e aggiungiamo il parmigiano grattugiato e l’amido di mais. Mescoliamo fino ad ottenere una crema densa.
  6. Al termine della cottura mantechiamo il riso con burro freddo e scorza grattugiata d’arancia.
  7. Impiattiamo, aggiungendo la crema di parmigiano, le noci tritate e, se vi piace, altra scorza grattugiata d’arancia.

 

 

 

 

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