Cottura
0
min
Cottura
0
min
Cottura
0
min
“𝑻𝑶𝑹𝑻𝑨 𝑨𝑮𝑳𝑰 𝑨𝑮𝑹𝑼𝑴𝑰 𝑬 𝑴𝑨𝑵𝑫𝑶𝑹𝑳𝑬”: profumata, morbida e perfetta per colazione o merenda. Gli agrumi rendono questo dolce speciale e le mandorle in superficie danno una nota croccante piacevole!
Adoro i dolci soffici come la torta rovesciata all’arancia, la ciambella agli agrumi e mandorle, la ciambella al caffè, cioccolato e noci o la torta allo yogurt, cioccolato e cachi mela!
Per prepararla, trovate il video con tutti i passaggi sul mio profilo Instagram. Che ne dite di provarla anche voi?
𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰 per uno stampo da 26 cm:
- 280 g di farina 00
- 250 g di yogurt (io al cocco)
- 3 uova
- 100 g di zucchero
- 150 g di marmellata di arance
- 50 g di Mandorle
- 100 ml d’olio di semi di girasole
- Mezza bustina di lievito per dolci
- Zucchero a velo
𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:
- Versate in una ciotola le uova e montate con le fruste elettriche fino a renderle chiare e spumose.
- Aggiungete a filo l’olio di semi, lo yogurt e mescolate.
- Unite la scorza grattugiata di un limone e di un’arancia. Poi versate l’impasto all’interno di uno stampo e aggiungete la marmellata.
- Tritate le mandorle e distribuitele in superficie.
- Cuocete la torta in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 35/40 minuti.
- Un po’ di zucchero a velo prima di servirla e siamo finalmente pronti a gustarla!