Torta agli agrumi e mandorle

Cottura
0 min
Cottura
0 min
Cottura
0 min

“𝑻𝑶𝑹𝑻𝑨 𝑨𝑮𝑳𝑰 𝑨𝑮𝑹𝑼𝑴𝑰 𝑬 𝑴𝑨𝑵𝑫𝑶𝑹𝑳𝑬”: profumata, morbida e perfetta per colazione o merenda. Gli agrumi rendono questo dolce speciale e le mandorle in superficie danno una nota croccante piacevole!

Adoro i dolci soffici come la torta rovesciata all’arancia, la ciambella agli agrumi e mandorle, la ciambella al caffè, cioccolato e noci o la torta allo yogurt, cioccolato e cachi mela!

Per prepararla, trovate il video con tutti i passaggi sul mio profilo Instagram. Che ne dite di provarla anche voi?

       𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰 per uno stampo da 26 cm:

  • 280 g di farina 00
  • 250 g di yogurt (io al cocco)
  • 3 uova
  • 100 g di zucchero
  • 150 g di marmellata di arance
  • 50 g di Mandorle
  • 100 ml d’olio di semi di girasole
  • Mezza bustina di lievito per dolci
  • Zucchero a velo

𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:

  1. Versate in una ciotola le uova e montate con le fruste elettriche fino a renderle chiare e spumose.
  2. Aggiungete a filo l’olio di semi, lo yogurt e mescolate.
  3. Unite la scorza grattugiata di un limone e di un’arancia. Poi versate l’impasto all’interno di uno stampo e aggiungete la marmellata.
  4. Tritate le mandorle e distribuitele in superficie.
  5. Cuocete la torta in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 35/40 minuti.
  6. Un po’ di zucchero a velo prima di servirla e siamo finalmente pronti a gustarla!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *