Cheesecake tiramisù

Preparazione
0 min
In frigo
0 ore
Cottura
0 ore e 25min

Cheesecake tiramisù“: una delle migliori combinazioni di dolci mai create! Una crema delicata (con uova pastorizzate) e una base fragrante. Provate questo dolce e ve ne innamorerete al primo assaggio.

Trovate il video con tutti i passaggi sul mio profilo Instagram.

      𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰 per uno stampo da 26 cm:
      per la base:

  • 350g di biscotti secchi (tipo digestive)
  • 170 g di burro fuso
    per la crema:
  • 400 ml di panna da montare già zuccherata
  • 3 tuorli
  • 250 g di mascarpone
  • 24 savoiardi
  • 100 g di zucchero
  • 50 ml d’acqua
  • caffè espresso q.b.
  • cacao amaro q.b.
  • Chicchi di caffè per decorare

      𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:

  1. Tritiamo i biscotti con il mixer e riponeteli in una ciotola amalgamandoli con il burro fuso.
  2. Disponiamo il composto in una tortiera e livellate per bene la base con il dorso di un cucchiaio.
    In un pentolino scaldiamo a fuoco basso lo zucchero e l’acqua.
  3. Quando arriverà alla temperatura di 121 gradi, iniziamo ad unirlo lentamente ai tuorli e montiamo con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro.
  4. Aggiungiamo poi il mascarpone e la panna.
  5. Prepariamo il caffè e lo lasciamo intiepidire.
  6. Riprendiamo la base di biscotti e distribuiamo uno strato di crema. Inzuppiamo i savoiardi nel caffè e li disponiamo.
  7. Spolverizziamo con il cacao amaro e aggiungiamo un altro strato di crema e savoiardi. Ricopriamo con la restante crema.
  8. Lasciamo riposare la cheesecake in frigo per 5 ore.
  9. Spolverizziamo con cacao amaro e, a piacere, decoriamo con i chicchi di caffè!

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