Preparazione
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min
In frigo
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ore
Cottura
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ore e 25min
“Cheesecake tiramisù“: una delle migliori combinazioni di dolci mai create! Una crema delicata (con uova pastorizzate) e una base fragrante. Provate questo dolce e ve ne innamorerete al primo assaggio.
Trovate il video con tutti i passaggi sul mio profilo Instagram.
𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰 per uno stampo da 26 cm:
per la base:
- 350g di biscotti secchi (tipo digestive)
- 170 g di burro fuso
per la crema: - 400 ml di panna da montare già zuccherata
- 3 tuorli
- 250 g di mascarpone
- 24 savoiardi
- 100 g di zucchero
- 50 ml d’acqua
- caffè espresso q.b.
- cacao amaro q.b.
- Chicchi di caffè per decorare
𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:
- Tritiamo i biscotti con il mixer e riponeteli in una ciotola amalgamandoli con il burro fuso.
- Disponiamo il composto in una tortiera e livellate per bene la base con il dorso di un cucchiaio.
In un pentolino scaldiamo a fuoco basso lo zucchero e l’acqua. - Quando arriverà alla temperatura di 121 gradi, iniziamo ad unirlo lentamente ai tuorli e montiamo con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro.
- Aggiungiamo poi il mascarpone e la panna.
- Prepariamo il caffè e lo lasciamo intiepidire.
- Riprendiamo la base di biscotti e distribuiamo uno strato di crema. Inzuppiamo i savoiardi nel caffè e li disponiamo.
- Spolverizziamo con il cacao amaro e aggiungiamo un altro strato di crema e savoiardi. Ricopriamo con la restante crema.
- Lasciamo riposare la cheesecake in frigo per 5 ore.
- Spolverizziamo con cacao amaro e, a piacere, decoriamo con i chicchi di caffè!