Preparazione
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Cottura
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Totale
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“𝑺𝑯𝑬𝑷𝑯𝑬𝑹𝑫’𝑺 𝑷𝑰𝑬”: un pasticcio di carne ricoperto da una purea di patate, della tradizione anglosassone, davvero gustoso e provare assolutamente! Perfetto da servire durante le feste natalizie! Ecco la mia versione!
Trovate il video con tutti i passaggi sul mio profilo Instagram. Chi la prepara con me?
𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰:
- 500 g di carne macinata
- Carota, sedano, cipolla
- 5 cucchiai di concentrato di pomodoro
- Foglie di Alloro q.b.
- 200 g di pisellini verdi surgelati
- 500 ml di Brodo vegetale
- Sale
- Pepe
- 800 g di patate
- 180 ml di latte tiepido
- 60 g di burro
- 2 tuorli
- 40 g di parmigiano grattugiato
- Noce moscata
𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:
- Per prima cosa lessiamo le patate.
- Nel frattempo facciamo rosolare il soffritto di verdure all’interno di una casseruola.
- Uniamo la carne e la facciamo rosolare, poi aggiungiamo il concentrato di pomodoro, l’alloro e proseguiamo la cottura con il brodo.
- Dopo circa 40 minuti aggiungiamo i pisellini verdi e li facciamo cuocere fino a che risulteranno teneri(circa 20 minuti altri).
- Quando le patate saranno pronte le schiacciamo con un uno schiacciapatate e raccogliamo la purea in una ciotola.
- Aggiungiamo i tuorli, il latte tiepido, il burro morbido e mescoliamo.
- Insaporiamo con noce moscata, sale e pepe. Trasferiamo il composto all’interno di una sac â poche e teniamo da parte.
- Versiamo il composto di carne e pisellini verdi all’interno di una pirofila imburrata e livelliamo bene. Ricopriamo interamente la superficie con i ciuffetti di patate.
- Cuociamo in forno ventilato preriscaldato a 200 gradi (o statico 220) per circa 30 minuti!