Cottura
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“MEDAGLIONI DI POLENTA CON TARTARE DI SALMONE E ROBIOLA“: avete ospiti a cena e non sapete quale antipasto preparare? Eccone uno buonissimo che li stupirà!
Questi medaglioni di polenta sono facilissimi da preparare e sono perfetti da abbinare ai vostri ingredienti preferiti. Io ho realizzato una versione a base di pesce e li ho farciti con tartare di salmone e robiola, ma potete sbizzarrirvi e realizzare una versione a base di verdure e formaggi oppure di salumi. Provateli anche voi e fatemi sapere che ne pensate!
INGREDIENTI:
- 500 ml d’acqua
- 150 g di farina di mais
- sale q.b.
- 350 g di robiola
- 350 g di salmone
- granella di pistacchi
- olio extravergine d’oliva
- scorza di limone
- pepe
PROCEDIMENTO:
- Per prima cosa portare a bollore l’acqua, salare a piacere e versare la farina di mais a pioggia. Mescolare prima con una frusta, poi con un cucchiaio di legno e cuocere la polenta per 8 minuti.
- Trasferirla in una teglia leggermente oleata sul fondo e rivestirla con carta forno, livellare bene e farla raffreddare coprendola con pellicola.
- Trascorso il tempo, con un di 8 cm di diametro (o un bicchiere) ricavare i medaglioni e disporli su una teglia con carta forno.
- Irrorare con un giro d’olio e infornare a 180°, forno ventilato preriscaldato per 5 minuti, per farli asciugare.
- Nel frattempo preparare la tartare: rimuovere la pelle al filetto di salmone, tagliarlo prima a strisce poi a cubetti. Trasferirlo all’interno di una ciotola e condire con olio, sale e scorza di limone. Condire anche la robiola con olio, sale e pepe e trasferirla all’interno di una sac a poche.
- Posizionare i medaglioni di polenta su un piatto, aggiungere uno strato di robiola e un altro medaglione di polenta. Decorare con un ultimo strato di robiola, tartare di salmone e granella di pistacchi e il vostro antipasto è pronto per essere gustato!