Preparazione
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Cottura
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Totale
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โ๐ช๐น๐ฌ๐ท๐ฌ๐บ ๐ซ๐ฐ ๐๐ผ๐ช๐ช๐จ ๐จ๐ณ ๐ญ๐ถ๐น๐ต๐ถ ๐ช๐ถ๐ต ๐บ๐ท๐ฌ๐ช๐ฒ ๐ฌ ๐ฎ๐ถ๐น๐ฎ๐ถ๐ต๐๐ถ๐ณ๐จโ un piatto ricco e saporito che dovete assolutamente provare! Perfetto da inserire nel menรน delle feste (potete prepararlo in anticipo e cuocerlo una mezzโora prima del pranzo o della cena)!
Trovate il video con tutti i passaggi sul mio profilo Instagram.
๐ฐ๐ต๐ฎ๐น๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ฌ๐ต๐ป๐ฐ per 7 crepes:
- 250g di zucca delica (pesata cruda senza buccia)
- 2 uova
- 150 ml di latte
- 100 g di farina 00
- 200 g di speck
- 200 g di gorgonzola piccante (o dolce)
- 50 g di parmigiano grattugiato
- Per la besciamella:
- 250 g di zucca delica (pesata cruda senza buccia)
- 600 ml di latte
- 50 g di burro
- 50 g di farina 00
- Noce moscata
- Sale
ย ย ๐ท๐น๐ถ๐ช๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ด๐ฌ๐ต๐ป๐ถ:
- Puliamo la zucca rimuovendo i semini e la buccia. La tagliamo a cubetti e la cuociamo in padella, aggiungendo uno/due bicchieri dโacqua. Una volta pronta la frulliamo a crema insieme al sale e al pepe.
- Prepariamo le crepes: versiamo in una ciotola le uova e le mescoliamo con il latte. Aggiungiamo una parte della purea di zucca, che avrete fatto raffreddare e insaporiamo con noce moscata e sale.
- Facciamo riposare la pastella in frigo 30 minuti.
- Prepariamo la besciamella: facciamo sciogliere il burro e aggiungiamo la farina setacciata. Uniamo man mano il latte e insaporiamo con noce moscata, sale e la restante purea di zucca (potete anche preparare la besciamella classica).
- Componiamo le crepes: sciogliamo una noce di burro in un pentolino, aggiungiamo due mestoli di pastella e cuociamo le crepes qualche minuto per lato.
- Farciamo le crepes con speck e gorgonzola, le arrotoliamo e le disponiamo allโinterno di una pirofilo con un poโ di besciamella sul fondo.
- Le ricopriamo con la restante besciamella, distribuiamo in superficie il parmigiano e qualche ciuffetto di gorgonzola e inforniamo a 180 gradi in forno ventilato preriscaldato per circa 25 minuti (oppure statico a 190 gradi per 25 minuti).