Crepes di zucca al forno con speck e gorgonzola

Preparazione
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Cottura
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Totale
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โ€œ๐‘ช๐‘น๐‘ฌ๐‘ท๐‘ฌ๐‘บ ๐‘ซ๐‘ฐ ๐’๐‘ผ๐‘ช๐‘ช๐‘จ ๐‘จ๐‘ณ ๐‘ญ๐‘ถ๐‘น๐‘ต๐‘ถ ๐‘ช๐‘ถ๐‘ต ๐‘บ๐‘ท๐‘ฌ๐‘ช๐‘ฒ ๐‘ฌ ๐‘ฎ๐‘ถ๐‘น๐‘ฎ๐‘ถ๐‘ต๐’๐‘ถ๐‘ณ๐‘จโ€œ un piatto ricco e saporito che dovete assolutamente provare! Perfetto da inserire nel menรน delle feste (potete prepararlo in anticipo e cuocerlo una mezzโ€™ora prima del pranzo o della cena)!


Trovate il video con tutti i passaggi sul mio profilo Instagram.

    ๐‘ฐ๐‘ต๐‘ฎ๐‘น๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ฐ per 7 crepes:

  • 250g di zucca delica (pesata cruda senza buccia)
  • 2 uova
  • 150 ml di latte
  • 100 g di farina 00
  • 200 g di speck
  • 200 g di gorgonzola piccante (o dolce)
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • Per la besciamella:
  • 250 g di zucca delica (pesata cruda senza buccia)
  • 600 ml di latte
  • 50 g di burro
  • 50 g di farina 00
  • Noce moscata
  • Sale

ย  ย  ๐‘ท๐‘น๐‘ถ๐‘ช๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ด๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ถ:

  1. Puliamo la zucca rimuovendo i semini e la buccia. La tagliamo a cubetti e la cuociamo in padella, aggiungendo uno/due bicchieri dโ€™acqua. Una volta pronta la frulliamo a crema insieme al sale e al pepe.
  2. Prepariamo le crepes: versiamo in una ciotola le uova e le mescoliamo con il latte. Aggiungiamo una parte della purea di zucca, che avrete fatto raffreddare e insaporiamo con noce moscata e sale.
  3. Facciamo riposare la pastella in frigo 30 minuti.
  4. Prepariamo la besciamella: facciamo sciogliere il burro e aggiungiamo la farina setacciata. Uniamo man mano il latte e insaporiamo con noce moscata, sale e la restante purea di zucca (potete anche preparare la besciamella classica).
  5. Componiamo le crepes: sciogliamo una noce di burro in un pentolino, aggiungiamo due mestoli di pastella e cuociamo le crepes qualche minuto per lato.
  6. Farciamo le crepes con speck e gorgonzola, le arrotoliamo e le disponiamo allโ€™interno di una pirofilo con un poโ€™ di besciamella sul fondo.
  7. Le ricopriamo con la restante besciamella, distribuiamo in superficie il parmigiano e qualche ciuffetto di gorgonzola e inforniamo a 180 gradi in forno ventilato preriscaldato per circa 25 minuti (oppure statico a 190 gradi per 25 minuti).

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