Quadrotti allo yogurt, pere, cioccolato e noci

Preparazione
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Cottura
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Totale
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โ€œ๐‘ธ๐‘ผ๐‘จ๐‘ซ๐‘น๐‘ถ๐‘ป๐‘ป๐‘ฐ ๐‘จ๐‘ณ๐‘ณ๐‘ถ ๐’€๐‘ถ๐‘ฎ๐‘ผ๐‘น๐‘ป, ๐‘ท๐‘ฌ๐‘น๐‘ฌ, ๐‘ช๐‘ฐ๐‘ถ๐‘ช๐‘ช๐‘ถ๐‘ณ๐‘จ๐‘ป๐‘ถ ๐‘ฌ ๐‘ต๐‘ถ๐‘ช๐‘ฐโ€: tortini morbidissimi che si sciolgono in bocca, veloci e semplici da realizzare saranno ottimi da gustare durante la prima colazione accompagnandoli con un bel caffรจ o latte oppure una tazza di thรจ. Se amate i dolci con le pere e il cioccolato, non potete assolutamente perdervi queste ricette: torta pere, cioccolato e nocciole; plum-cake ricotta, pere e cioccolato; torta pere e cioccolato senza uova e senza lattosio.

Trovate il video con tutti i passaggi sul mio profilo Instagram. Che ne dite di provarli?

ย  ย  ย ๐‘ฐ๐‘ต๐‘ฎ๐‘น๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ฐ per uno stampo da 26×22 cm:

  • 230 g di farina 00
  • 40 g di cacao amaro
  • 130 g di zucchero
  • 2 uova
  • 80 g di gocce di cioccolato
  • 150 g di yogurt alla vaniglia (o bianco)
  • 80 g di olio di semi
  • Mezza bustina di lievito per dolci
  • 3 pere (1 tagliata a cubetti e 2 tagliate a fettine sottili)
  • 50 g di noci
  • Zucchero a velo

ย  ย  ย ๐‘ท๐‘น๐‘ถ๐‘ช๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ด๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ถ:

  1. In una ciotola versiamo le uova e lo zucchero.
  2. Montiamo con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  3. Aggiungiamo lโ€™olio a filo, lo yogurt e mescoliamo.
  4. Uniamo la farina setacciata, il lievito e il cacao.
  5. Sbucciamo e tagliamo a pezzetti 1 pera, dopo aver rimosso semi e torsolo e tritiamo le nocciole.
  6. Aggiungiamo le gocce di cioccolato (leggermente infarinate cosรฌ non cadranno sul fondo) , le noci tritate e la pera a cubetti.
  7. Mescoliamo e versiamo il composto allโ€™interno di una tortiera rivestita con carta forno.
  8. Tagliamo le altre due pere a fettine sottili e decoriamo la superficie della torta insieme alla granella di noci.
  9. Infornate a 190 gradi per circa 30 minuti, in forno statico (o ventilato 170 gradi) preriscaldato. Una volta cotta, sfornate e lasciatela freddare in teglia, dopodichรฉ tagliatela a quadrotti, spolverizzate con zucchero a velo e servite.

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