โ๐ธ๐ผ๐จ๐ซ๐น๐ถ๐ป๐ป๐ฐ ๐จ๐ณ๐ณ๐ถ ๐๐ถ๐ฎ๐ผ๐น๐ป, ๐ท๐ฌ๐น๐ฌ, ๐ช๐ฐ๐ถ๐ช๐ช๐ถ๐ณ๐จ๐ป๐ถ ๐ฌ ๐ต๐ถ๐ช๐ฐโ: tortini morbidissimi che si sciolgono in bocca, veloci e semplici da realizzare saranno ottimi da gustare durante la prima colazione accompagnandoli con un bel caffรจ o latte oppure una tazza di thรจ. Se amate i dolci con le pere e il cioccolato, non potete assolutamente perdervi queste ricette: torta pere, cioccolato e nocciole; plum-cake ricotta, pere e cioccolato; torta pere e cioccolato senza uova e senza lattosio.
Trovate il video con tutti i passaggi sul mio profilo Instagram. Che ne dite di provarli?
ย ย ย ๐ฐ๐ต๐ฎ๐น๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ฌ๐ต๐ป๐ฐ per uno stampo da 26×22 cm:
- 230 g di farina 00
- 40 g di cacao amaro
- 130 g di zucchero
- 2 uova
- 80 g di gocce di cioccolato
- 150 g di yogurt alla vaniglia (o bianco)
- 80 g di olio di semi
- Mezza bustina di lievito per dolci
- 3 pere (1 tagliata a cubetti e 2 tagliate a fettine sottili)
- 50 g di noci
- Zucchero a velo
ย ย ย ๐ท๐น๐ถ๐ช๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ด๐ฌ๐ต๐ป๐ถ:
- In una ciotola versiamo le uova e lo zucchero.
- Montiamo con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Aggiungiamo lโolio a filo, lo yogurt e mescoliamo.
- Uniamo la farina setacciata, il lievito e il cacao.
- Sbucciamo e tagliamo a pezzetti 1 pera, dopo aver rimosso semi e torsolo e tritiamo le nocciole.
- Aggiungiamo le gocce di cioccolato (leggermente infarinate cosรฌ non cadranno sul fondo) , le noci tritate e la pera a cubetti.
- Mescoliamo e versiamo il composto allโinterno di una tortiera rivestita con carta forno.
- Tagliamo le altre due pere a fettine sottili e decoriamo la superficie della torta insieme alla granella di noci.
- Infornate a 190 gradi per circa 30 minuti, in forno statico (o ventilato 170 gradi) preriscaldato. Una volta cotta, sfornate e lasciatela freddare in teglia, dopodichรฉ tagliatela a quadrotti, spolverizzate con zucchero a velo e servite.