Preparazione
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Lievitazione
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Cottura
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Totale
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“𝑭𝑶𝑪𝑨𝑪𝑪𝑰𝑨 𝑨𝑳𝑻𝑨 𝑬 𝑺𝑶𝑭𝑭𝑰𝑪𝑬”: profumata, dai bordi croccanti e con un impasto reso ancora più morbido grazie alla presenza delle patate lesse. Questa focaccia vi conquisterà al primo morso (così come la focaccia pugliese o la focaccia con patate e rosmarino). Perfetta da mangiare da sola oppure da servire al posto del pane e da accompagnare con verdure grigliate, salumi o formaggi vari! In poche ore otterrete una focaccia fantastica e vedrete che è anche semplice da realizzare.
Trovate il video con tutti i passaggi sul mio profilo Instagram. Chi la prepara con me?
𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰 per uno stampo da 26/30 cm:
- 500 g di farina 0
- 300 g di patate (pesate crude con la buccia)
- 100 ml di latte tiepido
- 100 ml di acqua tiepida
- 2 cucchiaini di zucchero
- 4 g di lievito di birra disidratato (o 10g di lievito di birra fresco)
- Sale fino
- Sale grosso
- 130 ml di olio extravergine d’oliva
- Rosmarino
𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:
- Iniziare a preparare la focaccia lessando le patate. Scolatele, sbucciatele e schiacciatele con uno schiacciapatate.
- Raccogliete la purea in una ciotola e fatele intiepidire.
- Aggiungete l’olio, il sale e mescolate. Sciogliete il lievito di birra secco nel latte tiepido (in precedenza riscaldato) e unite nella ciotola con le patate.
- Unite l’acqua poi la farina. Mescolate poi trasferitevi su un piano da lavoro.
- Compattatelo con le mani e dategli la forma di un panetto. Coprite con pellicola alimentare e fate lievitare fino al raddoppio (ci vorranno almeno 2 ore).
- Trascorso il tempo stendete l’impasto con le mani in una teglia unta d’olio. Coprite con un panno e fate lievitare per un’ora.
- Distribuite la superficie con olio, create i classici buchi, aggiungete il sale grosso e infornate nel forno già caldo a 200° per circa 30 minuti.
- Sfornate, aggiungete il sale grosso e servite.