Preparazione
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Cottura
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Totale
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โ๐ท๐ถ๐ณ๐ท๐ฌ๐ป๐ป๐ถ๐ต๐ฌ ๐ซ๐ฐ ๐ท๐จ๐ป๐จ๐ป๐ฌ ๐ฌ ๐บ๐ท๐ฐ๐ต๐จ๐ช๐ฐ ๐ช๐ถ๐ต ๐ช๐ผ๐ถ๐น๐ฌ ๐ญ๐ฐ๐ณ๐จ๐ต๐ป๐ฌโ: perfetto per pranzo o per cena e da arricchire con gli ingredienti che preferite: come prosciutto, speck o salame a cubetti! Io ho preparato una versione vegetariana (ottima come il polpettone di melanzane oppure di patate e fagiolini senza uova), aggiungendo al centro delle fette di scamorza affumicata! Trovate il video con tutti i passaggi sul mio profilo Instagram.
Provatelo e fatemi sapere!
ย ย ย ๐ฐ๐ต๐ฎ๐น๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ฌ๐ต๐ป๐ฐ :
- 800 g di patate
- 500 g di spinaci (surgelati o freschi)
- 2 uova
- 80 g di parmigiano grattugiato
- 130 g di Pangrattato q.b.
- 100 g di Scamorza affumicata a fette
- Olio extravergine dโoliva
- Sale
- Pepe
- Noce moscata
ย ย ย ๐ท๐น๐ถ๐ช๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ด๐ฌ๐ต๐ป๐ถ:
- Per prima cosa lessate le patate, quando saranno pronte le schiacciamo con lo schiacciapatate e le versiamo in una ciotola.
- Cuociamo gli spinaci in padella con olio e un poโ di cipolla tritata.
- Quando saranno pronti li facciamo scolare bene per eliminare la loro acqua.
- Li uniamo nella ciotola insieme alle patate, aggiungiamo poi le uova, il parmigiano grattugiato e il pangrattato.
- Insaporiamo con noce moscata, sale e pepe.
- Versiamo il composto ottenuto sulla carta forno, con olio e pangrattato sul fondo.
- Formiamo un rettangolo e poniamo al centro le fette di scamorza.
- Arrotoliamo e cuociamo in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 40/45 minuti (oppure statico a 190 per 50 minuti).