Crostata con crema, pesca e marmellata

Preparazione
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Cottura
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Totale
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Trovate anche il video con tutti i passaggi sul mio profilo Instagram. Non perdetevi la ricetta e fatemi sapere che ne pensate!

Ā  Ā INGREDIENTI per uno stampo da 26 cm:

  • per la crostata
  • 400 g di farina 00
  • 150 g di zucchero (potete aggiungerne di piĆ¹ se la volete piĆ¹ dolce)
  • 2 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • la scorza grattugiata di 1 limone
  • 1 pizzico di sale
  • 4/5 cucchiai di marmellata di pesche
  • 1 pesca piccola
    Crema pasticcera:
  • 500 ml di latte intero
  • 3 tuorli
  • 60 g di zucchero
  • 30 g di amido di mais
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • Bucce di limone

Ā  Ā  Ā  Ā PROCEDIMENTO:

  1. Iniziare a preparare la frolla: unite in una ciotola farina, uova, zucchero e burro freddo a tocchetti.
  2. Aggiungere un pizzico di sale, la vanillina e la scorza del limone.
  3. Lavorare bene gli ingredienti fino a formare un panetto. Coprire con pellicola e lasciar riposare in frigo per unā€™ora .
  4. In un pentolino scaldare il latte e aggiungere le scorze di limone. In unā€™altro mescolare i tuorli con lo zucchero, poi aggiungere lā€™amido di mais.
  5. Quando sfiora il bollore, aggiungerlo in 3 volte ai tuorli e portare sul fuoco. Mescolare fino a farla addensare. Coprire la pentola con una pellicola e tenere da parte la crema.
  6. Stendere la frolla, allā€™interno di uno stampo per crostate. Ridefinire i bordi, bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, coprire con carta forno e pre cuocere in forno ventilato preriscaldato a 160 gradi per 20 minuti.

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