Insalata di patate, gamberetti, calamari e olive

Preparazione
0 min
Cottura
0 min
Totale
0 min

INSALATA DI PATATE CON GAMBERETTI, CALAMARI E OLIVE“: siete in cerca di un’idea fresca e deliziosa per i vostri pranzi? Provate questa insalata di patate con un mix di sapori irresistibili: olive taggiasche, gamberetti e tentacoli di calamari sott’olio. Un piatto semplice ma ricco di gusto, perfetto per stupire i tuoi ospiti o coccolarti con qualcosa di speciale.

Scoprite tutti i passaggi per prepararla sul mio profilo Instagram. Provatela e fatemi sapere che ne pensate!

     Ingredienti:

  • 800 g di patate 
  • 200 g di pomodori 
  • 2 confezioni di tentacoli di calamari sott’olio (da 120g) 
  • 100 g di olive taggiasche 
  • Mezzo kg di gamberetti 
  • 50 ml di olio extravergine d’oliva 
  • 80 ml di succo di limone 
  • Prezzemolo tritato 
  • Sale & pepe 

      Procedimento:

  1. Lessate le patate, pelatele e tagliatele a tocchetti.
  2. Pulite i gamberi e lessateli per 2-3 minuti.
  3. Tagliate i pomodori e teneteli da parte.
  4. In una ciotola, unite le patate, gamberetti, pomodori, tentacoli di calamari sott’olio e olive.
  5. Condite con un’emulsione di olio, limone, prezzemolo, sale e pepe.
  6. Mescolate bene e, se preferite, lasciate riposare in frigo per 15-30 minuti prima di servire.
  7. Impiattate e gustate questa esplosione di sapori mediterranei!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *