Preparazione
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Cottura
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Totale
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โ๐ฎ๐ฐ๐ฎ๐จ๐ต๐ป๐ถ๐ต๐ฐ ๐ช๐ถ๐ต ๐ซ๐จ๐ป๐ป๐ฌ๐น๐ฐ๐ต๐ถ ๐ฎ๐ฐ๐จ๐ณ๐ณ๐ถ, ๐บ๐ป๐น๐จ๐ช๐ช๐ฐ๐จ๐ป๐ฌ๐ณ๐ณ๐จ ๐ฌ ๐บ๐ท๐ฌ๐ช๐ฒ ๐ช๐น๐ถ๐ช๐ช๐จ๐ต๐ป๐ฌโ: un primo piatto cremoso e saporito! I pomodorini gialli sono davvero ottimi da utilizzare come condimento per la pasta e, dato il loro sapore dolciastro, ho deciso di abbinare lo speck e rendere il tutto piรน cremoso con la stracciatella! Che ne dite di salvare la ricetta e prepararla con me?
ย ย ย ๐ฐ๐ต๐ฎ๐น๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ฌ๐ต๐ป๐ฐ per due persone:
- Quantitร di pasta che volete (io ho usato i gigantoni)
- 200 g di datterini gialli
- 250 ml di salsa di datterino giallo
- 100 g di speck
- 100 g di stracciatella
- 1 spicchio dโaglio
- Olio extravergine dโoliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
- Pistacchi tritati fini o granella di pistacchi q.b.
ย ย ๐ท๐น๐ถ๐ช๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ด๐ฌ๐ต๐ป๐ถ:
- In una padella scaldare un giro dโolio con uno spicchio dโaglio. Versare i pomodorini tagliati a metร , aggiustare di sale e far cuocere 5-6 minuti.
- Aggiungere la salsa di datterino, il basilico e far cuocere 20 minuti.
- Tagliare a listarelle lo speck e rosolatelo in padella.
- Cuocere la pasta e scolarla al dente direttamente in padella con la crema di datterino.
- Aggiungere lโacqua di cottura quando occorre e mescolare.
- Impiattare aggiungendo la stracciatella, lo speck croccante e i pistacchi tritati.