Polpette di zucchine, pomodori e olive con salsa yogurt

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POLPETTE DI ZUCCHINE, POMODORI E OLIVE CON SALSA YOGURT“: perfette come antipasto oppure da preparare per un aperitivo con gli amici, queste polpette saporite. a base di zucchine, pomodori e olive taggiasche, dovete assolutamente provarle.

Arricchite con un cuore filante di scamorza e accompagnate con una salsina fresca e deliziosa, conquisteranno tutti! Se amate le polpette, non perdetevi queste altre ricette a base di zucchine e salmone affumicato oppure, per un’alternativa vegetariana, quelle di melanzane.

Ingredienti per 8 polpette:

  • 300 g di zucchine
  • 2 uova
  • 50 g di olive taggiasche
  • 100 g di pomodori
  • 80 g di Parmigiano grattugiato
  • 100 g di Pangrattato + quello per la panatura
  • 80 g di scamorza affumicata
  • Foglie di Basilico
  • Sale
  • Pepe 

     

     Per la salsa yogurt:

  • 100 g di yogurt greco
  • Scorza di limone
  • Succo di mezzo limone
  • Sale
  • Pepe
  • Foglie di menta

      Procedimento:

  1. Grattugiate le zucchine e strizzatele bene per eliminare l’acqua di vegetazione.
  2. Trasferitele in una ciotola insieme ai pomodori, le olive, le uova, il parmigiano grattugiato e il pangrattato (regolatevi se aggiungere più pangrattato, il composto deve risultare compatto).
  3. Mescolate, poi formate le polpette ponendo al centro un pezzo di scamorza.
  4. Con le mani leggermente unte passatele nel pangrattato, disponetele all’interno della friggitrice ad aria (o in forno) e cuocetele a 180 gradi per 15 minuti.
  5. Per la salsina allo yogurt mescolate in una ciotola yogurt greco, scorza e succo di limone, foglioline di menta tritate, sale e pepe.
  6. Servite le polpette con la salsa allo yogurt e il vostro aperitivo (o antipasto) è pronto per essere gustato! 

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