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“POLPETTE DI ZUCCHINE, POMODORI E OLIVE CON SALSA YOGURT“: perfette come antipasto oppure da preparare per un aperitivo con gli amici, queste polpette saporite. a base di zucchine, pomodori e olive taggiasche, dovete assolutamente provarle.
Arricchite con un cuore filante di scamorza e accompagnate con una salsina fresca e deliziosa, conquisteranno tutti! Se amate le polpette, non perdetevi queste altre ricette a base di zucchine e salmone affumicato oppure, per un’alternativa vegetariana, quelle di melanzane.
Ingredienti per 8 polpette:
- 300 g di zucchine
- 2 uova
- 50 g di olive taggiasche
- 100 g di pomodori
- 80 g di Parmigiano grattugiato
- 100 g di Pangrattato + quello per la panatura
- 80 g di scamorza affumicata
- Foglie di Basilico
- Sale
- Pepe
Per la salsa yogurt:
- 100 g di yogurt greco
- Scorza di limone
- Succo di mezzo limone
- Sale
- Pepe
- Foglie di menta
Procedimento:
- Grattugiate le zucchine e strizzatele bene per eliminare l’acqua di vegetazione.
- Trasferitele in una ciotola insieme ai pomodori, le olive, le uova, il parmigiano grattugiato e il pangrattato (regolatevi se aggiungere più pangrattato, il composto deve risultare compatto).
- Mescolate, poi formate le polpette ponendo al centro un pezzo di scamorza.
- Con le mani leggermente unte passatele nel pangrattato, disponetele all’interno della friggitrice ad aria (o in forno) e cuocetele a 180 gradi per 15 minuti.
- Per la salsina allo yogurt mescolate in una ciotola yogurt greco, scorza e succo di limone, foglioline di menta tritate, sale e pepe.
- Servite le polpette con la salsa allo yogurt e il vostro aperitivo (o antipasto) è pronto per essere gustato!