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“SPAGHETTONI CON PESTO DI LIMONI E TARTARE DI TONNO ROSSO“: un primo piatto fresco, estivo e che si prepara nel tempo di cottura della pasta. Io ho deciso di abbinare il pesto di limoni alla tartare di tonno, fidatevi ci sta benissimo! Per altre ricette cremose, semplici e veloci da fare non perdetevi queste idee di primi piatti: spaghettoni con pesto all’arancia e salmone affumicato; trofie con crema di burrata al basilico; rotelle con pesto di fagiolini, stracciatella e noci.
Trovate il video con tutti i passaggi sul mio profilo Instagram. Che ne dite di provarla?
INGREDIENTI:
- 200 g di spaghettoni
- per il pesto:
- 40 g di mandorle pelate
- 80 g di parmigiano grattugiato
- 40 g d’olio extravergine d’oliva
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Scorza di 1 limone
- succo di 2 limoni
- Per la tartare:
- 100 g di filetto di tonno abbattuto
- Scorza di limone
- Olio extra vergine d’oliva
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
- Prepariamo la tartare: prendiamo il filetto di tonno e lo tagliamo prima a strisce e poi dadini. Versiamo il tutto in una ciotola e condiamo con olio, scorza di limone, sale e pepe.
- Mentre la pasta cuoce, prepariamo il pesto: versiamo in un mixer le mandorle, il parmigiano, l’olio, il succo dei limone, la scorza, sale, pepe e frulliamo. Aggiungiamo un po’ d’acqua di cottura per ottenere una crema liscia.
- Scoliamo la pasta in ciotola, aggiungiamo il pesto, acqua di cottura se necessario e mescoliamo.
- Siamo pronti ad impiattare, aggiungendo la tartare di tonno.