Preparazione
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Cottura
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Totale
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“๐ท๐ถ๐ณ๐ท๐ฌ๐ป๐ป๐ถ๐ต๐ฌ ๐ซ๐ฐ ๐ท๐จ๐ป๐จ๐ป๐ฌ ๐ฌ ๐ญ๐จ๐ฎ๐ฐ๐ถ๐ณ๐ฐ๐ต๐ฐ ๐บ๐ฌ๐ต๐๐จ ๐ผ๐ถ๐ฝ๐จ”: unโottima alternativa al classico polpettone di carne! Lโimpasto รจ arricchito dal pesto di basilico, ha un ripieno filante e goloso.
Trovate il video con tutti i passaggi sul mio profilo Instagram. Che ne dite di salvare la ricetta e prepararla con me?
ย ย ย ๐ฐ๐ต๐ฎ๐น๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ฌ๐ต๐ป๐ฐ:
- 600 g di fagiolini
- 500 g di patate
- 180 g di pangrattato (+ 20 g da aggiungere sulla carta forno e sulla superficie del polpettone)
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di fecola di patate
- 2/3 cucchiai di pesto di basilico
- Olio extravergine dโoliva
- 100 g di scamorza affumicata
- sale q.b.
- pepe q.b.
ย ย ๐ท๐น๐ถ๐ช๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ด๐ฌ๐ต๐ป๐ถ:
- Per prima cosa lessare le patate e i fagiolini.
- Una volta pronti versare i fagiolini in acqua fredda e ghiaccio per far mantenere il colore.
- Poi frullare con il minipimer e versare la purea ottenuta in una ciotola insieme alle patate schiacciate.
- Aggiungere il pesto, il pangrattato, la fecola, il parmigiano, il sale e il pepe.
- Mescolare poi versare il composto sulla carta forno con olio e pangrattato sul fondo.
- Modellare, ponendo al centro le fette di scamorza e, con lโaiuto della carta forno dare la forma del polpettone.
- Versare altro pangrattato e un giro dโolio e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 30/35 minuti.