Apple crumb cake

Preparazione
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Cottura
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Totale
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“𝑨𝑷𝑷𝑳𝑬 𝑪𝑹𝑼𝑴𝑩 𝑪𝑨𝑲𝑬”: un dolce particolare composto da due parti: una base morbida, umida e ripiena di pezzetti di mela e una superficie fragrante sbriciolata simile alla pasta frolla! Un dolce perfetto per colazione, merenda o come dessert di fine pasto.

Potete accompagnarlo con una pallina di gelato oppure una salsa al caramello salato! Provate questo abbinamento e, sono certa, che ve ne innamorerete. Trovate il video con tutti i passaggi sul mio profilo Instagram.

Se siete amanti dei dolci con le mele, non perdetevi queste altre ricette: torta di mele e marmellata; torta invisibile alle mele; torta di mele e yogurt.

   𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰 per uno stampo da 26 cm:

  • 4 mele
  • 3 uova
  • 270 g di farina 00
  • 130 g di zucchero
  • 80 g di olio di semi
  • 150 ml di latte a temperatura ambiente
  • 1 pizzico di sale
  • la scorza grattugiata di 1 limone
  • Mezza bustina di lievito per dolci
  • Per il crumble:
  • 80 g di nocciole tritate (o granella di nocciole)
  • 75 g di farina 00
  • 60 g di burro freddo di frigo
  • 40 g di zucchero di canna
  • Cannella in polvere
  • 1 pizzico di sale

    𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:

  1. Nel mixer o in ciotola lavorate tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto bricioloso. Riponetelo in frigorifero per l’intera durata della ricetta.
  2. In una terrina montate le uova con lo zucchero , aggiungete l’estratto di vaniglia e 1 pizzico di sale, fino ad ottenere un composto spumoso.
  3. Aggiungete l’olio di semi, il latte e la farina setacciata con il lievito.
  4. Unite la scorza del limone. Amalgamate il tutto delicatamente con una spatola.
  5. Sbucciate e tagliate 4 mele a tocchetti. Una parte versatela nell’impasto.
  6. Versate il composto in una tortiera rivestita con carta da forno, aggiungete le restanti mele in superficie e ricoprite con il crumble.
  7. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 50 minuti.
  8. A cottura ultimata lasciate raffreddare e cospargete tutta la superficie con lo zucchero a velo.

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