Melanzane gratinate ripiene

Preparazione
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Cottura
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Totale
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โ€œ๐‘ด๐‘ฌ๐‘ณ๐‘จ๐‘ต๐’๐‘จ๐‘ต๐‘ฌ ๐‘ฎ๐‘น๐‘จ๐‘ป๐‘ฐ๐‘ต๐‘จ๐‘ป๐‘ฌ ๐‘น๐‘ฐ๐‘ท๐‘ฐ๐‘ฌ๐‘ต๐‘ฌโ€: perfette per pranzo o per cena! Si preparano in pochi e semplici passaggi e, sono certa, che vi piaceranno! Potete farcirle come preferite, sostituendo il prosciutto cotto con lo speck ad esempio.

Trovate la video ricetta sul mio profilo Instagram. Se amate le melanzane, non perdete queste ricette buonissime di antipasti, primi e secondi: tacos di melanzane; calamarata con pesce spada, melanzane, olive nere e pangrattato; polpettone di melanzane ripieno.ย 

ย  ย  ย ๐‘ฐ๐‘ต๐‘ฎ๐‘น๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ฐ:

  • 6 melanzane
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 100 g di scamorza affumicata
  • 60 g di pangrattato
  • 5/6 pomodori secchi
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • Olio extravergine dโ€™oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

ย  ย ๐‘ท๐‘น๐‘ถ๐‘ช๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ด๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ถ:

  1. Dopo aver lavato le melanzane, incidetele con un coltello praticando dei tagli obliqui prima in un verso, poi nellโ€™altro.
  2. Disponetele su una teglia, irrorate con olio, aggiungete il sale e cuocete in forno ventilato a 200 g per 25 minuti.
  3. Nel frattempo tritate il pangrattato con i pomodori secchi. Una volta pronte le melanzane, aggiungete il prosciutto cotto e la scamorza allโ€™interno delle fessure.
  4. Distribuite il pangrattato e il parmigiano, aggiungete un giro dโ€™olio e il pepe e infornate a 200 gradi per altri 10/15 minuti (attivate il grill per gli ultimi 5).

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