Risotto con burro e parmigiano, profumato agli agrumi, con tartare di gamberi

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RISOTTO CON BURRO E PARMIGIANO, PROFUMATO AGLI AGRUMI, CON TARTARE DI GAMBERI”: volete conquistare i vostri ospiti con un primo piatto semplice e dai sapori freschi e delicati? Ho la soluzione perfetta per voi: questo risotto è facile da preparare, cremosissimo ed è strepitoso.

Trovate il video con tutti i passaggi sul mio profilo Instagram. Chi lo prepara con me? 

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     𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰 per 3:

  • 200 g di riso carnaroli
  • Brodo vegetale q.b.
  • 10 gamberi rossi
  • 20 ml di vino bianco
  • 80 g di burro oppure 2/3 cucchiai di Lurpak spalmabile
  • 80 g di parmigiano grattugiato
  • Scorza grattugiata di 1 arancia 
  • Scorza grattugiata di 1 limone 
  • Granella di pistacchi
  • Sale
  • Pepe

    𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:

  1. Per prima cosa puliamo i gamberi rimuovendo le teste, il carapace e l’intestino.
  2. Li tagliamo finemente e li condiamo con olio, sale e pepe.
  3. Proseguiamo con la cottura del riso: lo tostiamo, aggiungiamo il sale e sfumiamo con il vino bianco.
  4. Quando la parte alcolica sarà evaporata, aggiungiamo il brodo vegetale (o l’acqua calda) e portiamo avanti la cottura.
  5. Mantechiamo, fuori dal fuoco, con Lurpak spalmabile e parmigiano.
  6. Impiattiamo con tartare di gamberi, scorza grattugiata del limone e dell’arancia e un po’ di granella di pistacchi!

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