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“RISOTTO CON BURRO E PARMIGIANO, PROFUMATO AGLI AGRUMI, CON TARTARE DI GAMBERI”: volete conquistare i vostri ospiti con un primo piatto semplice e dai sapori freschi e delicati? Ho la soluzione perfetta per voi: questo risotto è facile da preparare, cremosissimo ed è strepitoso.
Trovate il video con tutti i passaggi sul mio profilo Instagram. Chi lo prepara con me?
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𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰 per 3:
- 200 g di riso carnaroli
- Brodo vegetale q.b.
- 10 gamberi rossi
- 20 ml di vino bianco
- 80 g di burro oppure 2/3 cucchiai di Lurpak spalmabile
- 80 g di parmigiano grattugiato
- Scorza grattugiata di 1 arancia
- Scorza grattugiata di 1 limone
- Granella di pistacchi
- Sale
- Pepe
𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:
- Per prima cosa puliamo i gamberi rimuovendo le teste, il carapace e l’intestino.
- Li tagliamo finemente e li condiamo con olio, sale e pepe.
- Proseguiamo con la cottura del riso: lo tostiamo, aggiungiamo il sale e sfumiamo con il vino bianco.
- Quando la parte alcolica sarà evaporata, aggiungiamo il brodo vegetale (o l’acqua calda) e portiamo avanti la cottura.
- Mantechiamo, fuori dal fuoco, con Lurpak spalmabile e parmigiano.
- Impiattiamo con tartare di gamberi, scorza grattugiata del limone e dell’arancia e un po’ di granella di pistacchi!