โ๐ท๐จ๐บ๐ป๐จ ๐ด๐ฐ๐บ๐ป๐จ ๐ช๐ถ๐ต ๐ช๐น๐ฌ๐ด๐จ ๐ซ๐ฐ ๐๐ผ๐ช๐ช๐ฏ๐ฐ๐ต๐ฌ, ๐ญ๐ฐ๐ถ๐น๐ฐ ๐ซ๐ฐ ๐๐ผ๐ช๐ช๐จ ๐ฌ ๐ฎ๐ผ๐จ๐ต๐ช๐ฐ๐จ๐ณ๐ฌโ: unโidea di primo piatto cremosissimo e saporito che dovete assolutamente provare. La combinazione di ingredienti รจ pazzesca e potete utilizzare il formato di pasta che preferite (vi consiglio la pasta corta!). Se non volete aggiungere il guanciale, preparerete questa ricetta sporcando una sola pentola!ย
Trovate il video con tutti i passaggi sul mio profilo Instagram. Che ne dite di provarla anche voi?
Non perdetevi le ricette di questi primi piatti super: spaghetti con pesto all’arancia, salmone affumicato e granella di pistacchi; tortellini con crema di pisellini verdi, speck e mandorle.
ย ย ย ๐ฐ๐ต๐ฎ๐น๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ฌ๐ต๐ป๐ฐ per 3:
- 200 g di pasta mistaย
- 300 g di zucchine
- 6 fiori di zucca
- 200 g di guanciale
- 70 g Parmigiano grattugiato
- 100 g Scamorza affumicata
- Mezza cipolla rossa
- Sale
- Pepe
- Olio extravergine dโoliva
ย ย ๐ท๐น๐ถ๐ช๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ด๐ฌ๐ต๐ป๐ถ:
- Per prima cosa rosoliamo la cipolla tritata finemente in una casseruola con un giro dโolio.
- Aggiungiamo le zucchine tagliate a tocchetti e le facciamo cuocere per 10/15 minuti, aggiungendo un poโ dโacqua e un pizzico di sale. Ne preleviamo una parte e la frulliamo con il minipimer.
- Versiamo la pasta a crudo direttamente nella casseruola con le zucchine, aggiungiamo lโacqua, la crema di zucchine e portiamo avanti la cottura.
- Nel frattempo rosoliamo il guanciale in padella, fino a farlo diventare croccante.
- Qualche minuto prima di del termine della cottura della pasta, uniamo i fiori di zucca (privati del pistillo e della coroncina) e il guanciale croccante.
- Fuori dal fuoco uniamo il parmigiano e la scamorza a cubetti. Diamo una bella mescolata e siamo pronti ad impiattare e gustare questa bontร !