Preparazione
0
min
Cottura
0
min
Totale
0
min
โ๐ท๐ณ๐ผ๐ด๐ช๐จ๐ฒ๐ฌ ๐ญ๐น๐จ๐ฎ๐ถ๐ณ๐ฌ, ๐ช๐ถ๐ช๐ช๐ถ ๐ฌ ๐ช๐ฐ๐ถ๐ช๐ช๐ถ๐ณ๐จ๐ป๐ถ ๐ฉ๐ฐ๐จ๐ต๐ช๐ถโ : un dolce sofficissimo, perfetto per colazione o merenda e facile da realizzare! Questi ingredienti si sposano perfettamente insieme e vi consiglio di provare questa ricetta. Se volete potete arricchire il plum-cake con delle scaglie (o gocce) di cioccolato bianco anche all’interno dell’impasto.
Trovate il video con tutti i passaggi sul mio profilo Instagram. Che ne dite di prepararlo con me?
ย ย ย ๐ฐ๐ต๐ฎ๐น๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ฌ๐ต๐ป๐ฐ per uno stampo da 25ร11 cm:
- 2 uova
- 250 g di farina 00
- 50 g di cocco grattugiato (+ q.b. per decorare)
- 150 g di zucchero
- 80 g Olio di semi di girasole
- 120 g di latte
- 8 g di lievito per dolci
- estratto di vaniglia q.b.
- 150 g di fragole (+5 per decorare)
- Scaglie di cioccolato bianco (opzionali)
- Zucchero a velo
ย ย ๐ท๐น๐ถ๐ช๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ด๐ฌ๐ต๐ป๐ถ:
- Versate le uova e lo zucchero in una ciotola e montate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Aggiungete lโestratto di vaniglia, lโolio a filo e il latte.
- Unite la farina setacciata, il lievito, il cocco e la vaniglia.
- Tagliate a pezzetti le fragole e unitele al composto.
- Mescolate e versate tutto allโinterno di uno stampo con carta forno.
- Cuocete in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti (fate sempre la prova infilzando lo stuzzicadenti).
- Una volta pronto fatelo intiepidire e decorate con zucchero a velo, cocco e scaglie di cioccolato bianco.