Preparazione
0
min
Cottura
0
min
Totale
0
min
Se non sapete cosa preparare per pranzo o per cena questo “SFORMATO DI PATATE E PISELLINI VERDI” è la soluzione ideale per voi. Ha un cuore filante di scamorza all’interno e arricchito di pancetta affumicata, che dona a piatto un gusto unico! Per altre idee gustose non perdetevi la ricetta dello sformato di patate e tonno, sformato di patate e zucca; sformato di zucchine senza glutine.
Trovate il video con tutti i passaggi sul mio profilo Instagram. Provatelo e, sono certa, che ve ne innamorerete.
INGREDIENTI:
- 300 g di pisellini verdi (freschi o surgelati)
- 600 g di patate (pesate crude)
- 150 g di pancetta affumicata
- 150 g di scamorza
- 2 uova
- 100 g di Pangrattato
- 70 g di Parmigiano grattugiato
- Sale
- Pepe
- Olio extravergine d’oliva
PROCEDIMENTO:
- Lessate le patate e i pisellini verdi. Quando saranno pronte schiacciate le patate e versatele in una ciotola.
- Poi frullate i pisellini con il mini pimer o in un mixer e unite il composto ottenuto alle patate.
- Aggiungete le uova, il parmigiano, il pangrattato e mescolate. Unite la pancetta affumicata , precedentemente rosolata in padella e mescolate.
- Spennellate con un po’ d’olio una pirofila, aggiungete il pangrattato e distribuite parte del composto all’interno, ponendo al centro la scamorza a fette.
- Ricoprite poi con il restante composto.
- Distribuite in superficie il pangrattato e un giro d’olio e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi (o forno statico 200 gradi) per 30/35 minuti!