Preparazione
0
min
Lievitazione
0
ore
Cottura
0
min
Totale
0
ore e 65min
โ๐ณ๐ฐ๐ต๐ฎ๐ผ๐ฌ ๐ซ๐ฐ ๐ท๐ฐ๐๐๐จโ: croccanti, saporite e con un impasto pronto in 3 ore! Fidatevi che sono semplici da realizzare e potete sbizzarrirvi con i condimenti e aggiungere quello che piรน vi piace (verdure grigliate, tonno, salumi vari, salsiccia, formaggi). Un’alternativa alle classiche “pizzette” o alla “pizza in teglia” che dovete assolutamente provare!
Trovate la ricetta sul mio canale Youtube e sul mio profilo Instagram. Chi le prepara con me per il weekend?!
ย ย ย ๐ฐ๐ต๐ฎ๐น๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ฌ๐ต๐ป๐ฐ per 6 lingue di pizza:
- 600 g di farina 00 di media forza (260W e 12 g di proteine)
- 420 ml dโacqua tiepida
- 10 g di lievito di birra fresco (o 3g di lievito di birra secco)
- 15 g dโolio extravergine dโoliva
- 15 g di sale
- 500 g di passata di pomodoro per condire
- Origano
- Sale
- 300 g di mozzarella per pizza
ย ย ๐ท๐น๐ถ๐ช๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ด๐ฌ๐ต๐ป๐ถ:
- Versiamo in una ciotola la farina, aggiungiamo il lievito di birra sciolto in 50 ml dโacqua tiepida e iniziamo a mescolare con un cucchiaio.
- Uniamo la restante acqua, il sale e, in fine, lโolio.
- Mescoliamo poi ci spostiamo su un piano leggermente infarinato e con una pausa di 10 minuti diamo 3 giri di pieghe.
- Facciamo lievitare il panetto fino al raddoppio ci vorranno circa 2 ore.
- Trascorso il tempo preleviamo dei panetti da 150 g ciascuno, li disponiamo su una teglia e facciamo lievitare unโaltra ora.
- Formiamo le lingue di pizza allungando delicatamente lโimpasto e cercando di ottenere un ovale lungo circa 30 cm.
- Condiamo con passata di pomodoro e inforniamo a 250 gradi (forno ventilato preriscaldato) per 15/20 minuti. Sforniamo aggiungiamo la mozzarella e cuociamo nuovamente per altri 5 minuti.