Preparazione
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Cottura
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Totale
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โ๐ณ๐จ๐บ๐จ๐ฎ๐ต๐ฌ ๐จ๐ฐ 4 ๐ญ๐ถ๐น๐ด๐จ๐ฎ๐ฎ๐ฐ ๐ช๐ถ๐ต ๐น๐จ๐ซ๐ฐ๐ช๐ช๐ฏ๐ฐ๐ถ ๐ฌ ๐ต๐ถ๐ช๐ฐโ: un primo buonissimo e perfetto da inserire nel menรน di Pasqua. Se avete degli ospiti vegetariani, fidatevi di me, rimarranno soddisfatti! Provatela e fatemi sapere!
ย ย ย ๐ฐ๐ต๐ฎ๐น๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ฌ๐ต๐ป๐ฐ:
- 250 g di sfoglie allโuovo secche (o fresche)
- 500 g di radicchio
- 150 di gorgonzola
- 100 g di scamorza affumicata
- 100 g di emmenthal
- 100 g di parmigiano grattugiato
- Olio extravergine dโoliva
- 80 g di gherigli di noci
Per la besciamella: - 600 ml di latte
- 50 g di burro
- 50 g di farina 00
- Noce moscata
- Sale
ย ย ย ๐ท๐น๐ถ๐ช๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ด๐ฌ๐ต๐ป๐ถ:
- Dopo aver lavato e tagliato il radicchio lo cuociamo in padella con un giro dโolio e un poโ di soffritto per 10 minuti.
- Aggiungete un poโ dโacqua per non farlo seccare troppo.
- Preparate la besciamella: scaldate il latte in un pentolino e, a parte, fate sciogliere il burro a fiamma bassa.
- Aggiungete la farina e mescolate velocemente con una frusta per evitare che si formino grumi.
- Quando la farina si sarร completamente assorbita aggiungere il latte caldo, mescolando continuamente.
- Infine, insaporire con la noce moscata grattugiata e sale.
- In una pirofila distribuite un poโ di besciamella alla base, aggiungete le sfoglie allโuovo, il radicchio, la besciamella al gorgonzola, le fette di scamorza, i cubetti di emmenthal, il parmigiano grattugiato e le noci.
- Proseguite cosรฌ fino ad esaurire tutti gli ingredienti e completate con un ultimo strato di besciamella, parmigiano e noci.
- Cucoete in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti, gli ultimi 5 attivate il grill!