Penne al forno con besciamella al pistacchio, pancetta coppata, burrata affumicata e noci

Preparazione
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Cottura
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Totale
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“๐‘ท๐‘จ๐‘บ๐‘ป๐‘จ ๐‘จ๐‘ณ ๐‘ญ๐‘ถ๐‘น๐‘ต๐‘ถ ๐‘ช๐‘ถ๐‘ต ๐‘ฉ๐‘ฌ๐‘บ๐‘ช๐‘ฐ๐‘จ๐‘ด๐‘ฌ๐‘ณ๐‘ณ๐‘จ ๐‘จ๐‘ณ ๐‘ท๐‘ฐ๐‘บ๐‘ป๐‘จ๐‘ช๐‘ช๐‘ฏ๐‘ฐ๐‘ถ, ๐‘ท๐‘จ๐‘ต๐‘ช๐‘ฌ๐‘ป๐‘ป๐‘จ ๐‘ช๐‘ถ๐‘ท๐‘ท๐‘จ๐‘ป๐‘จ , ๐‘ฉ๐‘ผ๐‘น๐‘น๐‘จ๐‘ป๐‘จ ๐‘จ๐‘ญ๐‘ญ๐‘ผ๐‘ด๐‘ฐ๐‘ช๐‘จ๐‘ป๐‘จ ๐‘ฌ ๐‘ต๐‘ถ๐‘ช๐‘ฐ”: questo รจ un primo piatto da inserire assolutamente nel vostro menรน di Pasqua! Un mix di ingredienti che creano una ricetta di una bontร  unica!ย 

Non perdetevi queste altre ricette di primi piatti altrettanto buonissimi: mezze maniche con broccoli, salsiccia e formaggio; pasta al forno della nonna; rigatoni con carciofi, speck e scamorza.ย ย 

Trovate il video con tutti i passaggi sul mio profilo Instagram.

ย  ย  ย  ๐‘ฐ๐‘ต๐‘ฎ๐‘น๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ฐ:

  • 300 g di penne rigate
  • 190 g di pesto di pistacchioย 
  • 100 g di pancetta coppataย 
  • 5/6 noci tritate
  • 125 g di burrata affumicata
  • 100 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • Per la besciamellaย 
  • 500 ml di latte
  • 40 g di burro
  • 40 g di farina 00

ย  ย  ย ๐‘ท๐‘น๐‘ถ๐‘ช๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ด๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ถ:

  1. Versiamo il pesto di pistacchio nella besciamella che avremo preparato in precedenza e mescoliamo.
  2. Mentre la pasta cuoce, rosoliamo in padella le fettine di pancetta coppata (le sminuzziamo poi al coltello).
  3. Versiamo la pasta al dente in ciotola e aggiungiamo la besciamella al pistacchio, la pancetta coppata e mescoliamo.
  4. La distribuiamo allโ€™interno di una pirofila, ponendo alla base la besciamella e aggiungiamo la burrata affumicata, il parmigiano grattugiato.
  5. Concludiamo con un ultimo strato di besciamella al pistacchio, parmigiano e noci e inforniamo a 180 gradi per 20 minuti, gli ultimi 5 attiviamo il grill!ย 

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