“š¯‘š¯‘¶š¯‘Ŗš¯‘Øš¯‘Ŗš¯‘Ŗš¯‘°š¯‘Ø š¯‘ŗš¯‘¶š¯‘š¯‘š¯‘°š¯‘Ŗš¯‘¬ š¯‘Øš¯‘³ š¯‘¹š¯‘¶š¯‘ŗš¯‘´š¯‘Øš¯‘¹š¯‘°š¯‘µš¯‘¶”: profumata, dai bordi croccanti e con un impasto reso ancora piĆ¹ morbido grazie alla presenza della purea di patate. Questa focaccia vi conquisterĆ al primo morso come la focaccia con patate e rosmarino oppure le deliziose focaccine soffici (anche con l’aggiunta di olive e pomodori). Perfetta da mangiare cosƬ o da servire con un tagliere di salumi e formaggi oppure da accompagnare con un piatto di verdure.Ā
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Ā Ā Ā š¯‘°š¯‘µš¯‘®š¯‘¹š¯‘¬š¯‘«š¯‘°š¯‘¬š¯‘µš¯‘»š¯‘° per uno stampo da 26 cm:
- 150 g di farina 00
- 150 g di farina manitoba
- 200 g di patate (pesate crude con la buccia)
- 150 ml di acqua tiepida
- 1 cucchiaino di zucchero
- 6 g di lievito di birra disidratato (o 12 g di lievito di birra fresco)
- Sale fino
- Sale grosso
- 20 g di olio extravergine dā€™oliva
- Per la salamoia
- 100 ml dā€™acqua
- 60 g dā€™olio
- Sale
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- Iniziare aĀ preparare la focaccia lessando le patate. Scolatele, sbucciatele e schiacciatele con uno schiacciapatate.
- Raccogliete la purea in una ciotola e fatele intiepidire.
- Versate in una ciotola capiente lā€™acqua, il lievito e lo zucchero. Mescolate e aggiungete man mano le due farine, la purea di patate, i 20 grammi di olio e il sale. Impastate fino a ottenere un composto morbido che risulterĆ un poā€™ appiccicoso.
- Compattatelo con le mani e dategli la forma di un panetto. Coprite con pellicola alimentare e fate lievitare fino al raddoppio (ci vorranno almeno 2 ore).
- Trascorso il tempo stendete lā€™impasto con le mani in una teglia tonda dal diametro di 26 cm unta dā€™olio. Formate in superficie qualche incavo con le dita. Coprite con un panno e fate lievitare per altri 30 minuti.
- Distribuite la salamoia e qualche ciuffetto di rosmarino. Mettete nel forno giĆ caldo a 200Ā° per 20 minuti, quindi riducete la temperatura a 180Ā° e fate cuocere per altri 10 minuti.
- Sfornate, aggiungete il sale grosso e servite.