Preparazione
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Cottura
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Totale
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“𝑻𝑶𝑹𝑻𝑰𝑵𝑰 𝑫𝑰 𝑩𝑹𝑶𝑪𝑪𝑶𝑳𝑰 𝑬 𝑷𝑨𝑻𝑨𝑻𝑬”: un antipasto vegetariano, buonissimo e con cuore filante che vi consiglio assolutamente di provare. Come i tortini di zucca e patate, sono certa che anche questa versione con i broccoli piacerà a tutti!
Trovate il video con i passaggi della ricetta sul mio canale Youtube e sul profilo Instagram.
𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰 7 tortini:
- 400 g di Patate pesate crude
- 500 g di broccoli (le cime)
- 1 uovo
- 60 g di Pangrattato + q.b. per i pirottini
- 60 g di Parmigiano grattugiato
- Basilico q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- 150 g Scamorza affumicata
𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:
- Lessatela i broccoli e anche le patate. Una volta pronti schiacciate con uno schiacciapatate e versate il tutto in una ciotola.
- Aggiungete un uovo, il parmigiano grattugiato, il pangrattato, il basilico tritato, il sale e il pepe.
- Mescolate per far amalgamare gli ingredienti e versate parte del composto nei pirottini oliati e cosparsi con il pangrattato, ponendo al centro la scamorza affumicata (o altro ripieno che preferite!).
- Ricoprite con altro composto e aggiungete un giro d’olio, il pangrattato e cuocete in friggitrice ad aria o in forno a 180 gradi per 25/30 minuti!
- Prima di capovolgerli, aspettate qualche minuto.. e gustateli!