Tortini di broccoli e patate

Preparazione
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Cottura
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Totale
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“𝑻𝑶𝑹𝑻𝑰𝑵𝑰 𝑫𝑰 𝑩𝑹𝑶𝑪𝑪𝑶𝑳𝑰 𝑬 𝑷𝑨𝑻𝑨𝑻𝑬”: un antipasto vegetariano, buonissimo e con cuore filante che vi consiglio assolutamente di provare. Come i tortini di zucca e patate, sono certa che anche questa versione con i broccoli piacerà a tutti! 

Trovate il video con i passaggi della ricetta sul mio canale Youtube e sul profilo Instagram

     𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰 7 tortini:

  • 400 g di Patate pesate crude
  • 500 g di broccoli (le cime)
  • 1 uovo
  • 60 g di Pangrattato + q.b. per i pirottini
  • 60 g di Parmigiano grattugiato
  • Basilico q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • 150 g Scamorza affumicata

      𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:

  1. Lessatela i broccoli e anche le patate. Una volta pronti schiacciate con uno schiacciapatate e versate il tutto in una ciotola.
  2. Aggiungete un uovo, il parmigiano grattugiato, il pangrattato, il basilico tritato, il sale e il pepe.

  3. Mescolate per far amalgamare gli ingredienti e versate parte del composto nei pirottini oliati e cosparsi con il pangrattato, ponendo al centro la scamorza affumicata (o altro ripieno che preferite!).
  4. Ricoprite con altro composto e aggiungete un giro d’olio, il pangrattato e cuocete in friggitrice ad aria o in forno a 180 gradi per 25/30 minuti!

  5. Prima di capovolgerli, aspettate qualche minuto.. e gustateli!

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