Preparazione
0
min
Lievitazione
0
ore e 30min
Cottura
0
min
Totale
0
ore e 10min
“𝑭𝑶𝑪𝑨𝑪𝑪𝑰𝑨 𝑪𝑶𝑵 𝑷𝑨𝑻𝑨𝑻𝑬 𝑬 𝑹𝑶𝑺𝑴𝑨𝑹𝑰𝑵𝑶”: croccante ai bordi e morbidissima internamente! Si prepara in poche ore ed è perfetta da accompagnare con verdure, salumi, formaggi…quello che volete! Potete realizzare l’impasto con l’impastatrice oppure a mano.
Trovate il video con tutti i passaggi sul mio profilo Instagram. Provatela e fatemi sapere!
𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰 per uno stampo tondo da 30 cm:
- 300 g di farina manitoba
- 200 g di farina 00
- 320 ml d’acqua tiepida
- 5 g di lievito di birra disidratato (o 10 g di lievito di birra fresco)
- 2 cucchiaini di zucchero
- 10 g di sale
- 400 g di patate grandi tagliate sottili
- 20 g d’olio extravergine d’oliva
- Parmigiano grattugiato (opzionale)
𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:
- Mescolate in una ciotola le due farine, il lievito e lo zucchero. Aggiungete pian pian l’acqua tiepida, il sale e mescolate. Unite l’olio e impastate fino ad ottenere un panetto liscio. Riponetelo in una ciotola oleata, coprite con pellicola e con un panno e fate lievitare fino al raddoppio ( ci vorranno 2/3 ore).
- Trascorso il tempo stendete l’impasto all’interno di una teglia ben oleata e con le mani unte praticate una leggera pressione formando i classici buchi.
- Cospargete un po’ di parmigiano grattugiato e le patate tagliate a fettine molto sottili. Coprite e fate lievitare per mezz’ora.
- Trascorso il tempo, condite con olio, sale, pepe, altro parmigiano grattugiato e rosmarino tritato.
- Cuocete a 180 gradi in forno ventilato a 200 gradi per circa 25/30 minuti (i primi 10 minuti copritela con carta da forno).