Bomboloni fritti con crema e nutella

Preparazione
0 min
Lievitazione
0 ore e 30 min
Cottura
0 min
Totale
0 ore e 15min

BOMBOLONI FRITTI RIPIENI DI CREMA E NUTELLA“: ricoperti di zucchero e ripieni di crema pasticcera e nutella! Una golosità unica che si prepara principalmente durante il periodo di Carnevale, ma si trova tutto l’anno nei bar e nelle pasticcerie di tutta Italia per una Colazione golosa. Potete preparali a mano oppure nella planetaria per comodità. L’impasto si incorda facilmente, si stende con un velo di farina e lievita senza problemi. Infine potete scegliere se cuocere i Bomboloni al forno per un risultato più leggero ma ugualmente goloso e soffice oppure come tradizione comanda: Bomboloni fritti .

In entrambi i casi vanno farciti con crema pasticcera (o nutella) e il risultato sarà un successo:  Bomboloni sofficissimi, dorati, di quella consistenza talmente morbida e areata che sembra cotone idrofilo e con un cuore cremoso che costringe a chiudere gli occhi all’assaggio. Insomma: Bomboloni divinamente buoni e morbidi a lungo! Che non hanno nulla da invidiare a quelli dei bar! Preparateli anche voi seguendo la video ricetta passo passo che potete trovare sul mio canale Youtube e mio profilo Instagram.

     𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰:

  • 275 g di farina 00
  • 275 di farina manitoba
  • 7 g di lievito di birra disidratato (o 12 g di lievito di birra fresco) + 2 cucchiaini di zucchero
  • 200 ml di latte tiepido
  • 90 g di burro morbido
  • 65 g di zucchero
  • Scorza grattugiata di 1 arancia
  • 2 uova
  • Per farcirli:
  • Zucchero
  • Crema pasticcera
  • Nutella

    PROCEDIMENTO:

  1. Versate in una ciotola la farina 00 e la farina manitoba, il lievito di birra disidratato e due cucchiaini di zucchero.
  2. Mescolate e aggiungete pian pian il latte tiepido, le uova, lo zucchero, il restante latte, il burro morbido e la scorza d’arancia.
  3. Impastate fino ad ottenere un panetto che farete lievitare fino al raddoppio (ci vorranno circa 2 ore).
  4. Trascorso il tempo, stendete l’impasto con l’aiuto di un mattarello dello spessore di circa 1,5 cm e formate i bomboloni con un coppapasta da 8 cm di diametro (o un bicchiere).
  5. Posizionateli su una teglia con carta forno e fateli lievitare un’altra mezz’ora.
  6. Friggete i bomboloni in abbondante olio di semi, girandoli un paio di volte con un cucchiaio di legno.
  7. Quando saranno ben dorati, scolateli e passateli nello zucchero. Praticate un foro e farcite i bomboloni con la sac a poche riempiendoli della crema che preferite (io ho scelto crema pasticcera e nutella).
  8. Ora correte a gustarli in tutta la loro bontà!

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