โ๐บ๐ป๐น๐ผ๐ซ๐ฌ๐ณ ๐บ๐จ๐ณ๐จ๐ป๐ถ ๐ช๐ถ๐ต ๐ช๐น๐ฌ๐ด๐จ ๐ซ๐ฐ ๐๐ผ๐ช๐ช๐จ, ๐บ๐ท๐ฌ๐ช๐ฒ ๐ฌ ๐บ๐ช๐จ๐ด๐ถ๐น๐๐จโ: una bontร unica che potrete personalizzare con gli ingredienti che preferite, perfetto per pranzo o per cena. La zucca รจ un ingrediente versatile e l’ho sperimentata in varie ricette, che vi consiglio di provare, come la schiacciata di zucca croccante o lo sformato di zucca. In questo strudel predomina ilย contrasto tra il dolce e il salato, in armonia perfetta anche grazie al formaggio, il tuttoย racchiuso da un guscioย croccante e dorato di pasta brisรจ.ย
Trovate il video con tutti i passaggi sul mio profilo Instagram. Provatelo, sono certa che piacerร tantissimo anche a voi!
ย ย ย ๐ฐ๐ต๐ฎ๐น๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ฌ๐ต๐ป๐ฐ:
- 1 rotolo di pasta brisรฉ (o pasta sfoglia)
- 200 g di di zucca pesata cruda
- 150 g di speck
- 150 g di scamorza affumicata
- Semi di sesamo e papavero
- 1 tuorlo+ latte per spennellare
ย ย ๐ท๐น๐ถ๐ช๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ด๐ฌ๐ต๐ป๐ถ:
- Dopo aver pulito e tagliato a tocchetti la zucca la cuociamo in padella fino a che non risulterร tenera e, una volta pronta, la frulliamo a crema.
- La distribuiamo al centro della pasta brisรฉ e aggiungiamo la scamorza tagliata a fette e lo speck.
- Ritagliamo la pasta brisรฉ creando le striscioline da entrambi lati di circa 1 cm e le intrecciamo, formando cosรฌ lo strudel.
- Spennelliamo con tuorlo e latte mischiati, aggiungiamo a piacere i semi di sesamo e papavero e cuociamo in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per circa 20/25 minuti.