Preparazione
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Cottura
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ore
Cottura
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Totale
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ore e 55min
“𝑷𝑰𝒁𝒁𝑬𝑻𝑻𝑬”: morbide al centro, con una crosticina croccante e ripiene di pomodoro e mozzarella! Queste pizzette dovete provarle. Si preparano velocemente, mescolando tutti gli ingredienti in ciotola e potete farcirle come preferite. Io ho preferito il classico condimento con pomodoro e mozzarella.
Trovate il video con tutti i passaggi sul mio profilo Instagram e sul mio canale Youtube. Provatele anche voi e fatemi sapere che ne pensate.
𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰 per 7 pizzette:
- 400 g di farina 0
- 7 g di lievito di birra disidratato (o 12 g di lievito di birra fresco)
- 320 ml d’acqua tiepida
- 2 cucchiaini di zucchero
- 20 ml d’olio extravergine d’oliva
- 10 g di Sale
- Origano
- Basilico
- 300g di passata di pomodoro
- 200 g di mozzarella
𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:
- In una ciotola versiamo la farina, il lievito e lo zucchero. Mescoliamo e aggiungiamo pian piano l’acqua e il sale.
- Continuiamo a mescolare e aggiungiamo l’olio.
- Facciamo delle pieghe veloci e copriamo con pellicola e con un panno e facciamo lievitare per circa 4 ore.
- L’impasto risulterà appiccicoso (non preoccupatevi deve essere così).
- Trascorso il tempo preleviamo parti dell’impasto (io ho formato dei panetti da circa 90 g) e li stendiamo con i polpastrelli (per aiutarci possiamo ungerci le mano con l’olio) direttamente su una teglia con carta forno (io ho aggiunto anche della farina di semola).
- Facciamo riposare 10 minuti poi aggiungiamo la passata di pomodoro, condita con olio, origano e sale e inforniamo a 200 gradi in forno ventilato preriscaldato per 10/15 minuti.
- Sforniamo le pizzette, condiamo con olio e mozzarella a cubetti e le inforniamo per altri 5 minuti.